お金・保険 児童扶養手当の審査期間や保育園の加点について教えてください。申請から認定までどれくらいかかりましたか?焦っています。 児童扶養手当を貰っている方教えて頂きたいです。 審査?認定?が出るのって、申請してからどれくらいかかりましたか?😢 保育園の応募したのですが、現在児童扶養手当の申請中で12月までに認定が出ないとひとり親の加点がないので焦ってます😢 最終更新:10月30日 お気に入り 保育園 親 申請 はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月) コメント ぷーさん 申請中とはいつ申請したんですか?🤔 10月30日 はじめてのママリ🔰 9/30に仮申請をし、10/18に足りない分の書類を全て提出しました。 なので10/18になるんですかね🥲? 10月30日 ぷーさん 11月中には出るとは思いますが、、、 扶養手当の認定がないと ひとり親の加点されないと誰に言われたんでしょう🤔 ↑に関してはきいたことないので😅💦 10月30日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🥲 気長に待ちます(т-т) 役所の方に言われました! ひとり親の認定が出たらそれがわかるもの(児童扶養手当の通知や医療証など)を持ってきてもらえばひとり親の加点を付けると言われました😳 10月30日 ぷーさん 戸籍謄本とかではダメなんですね😳💦 10月30日 はじめてのママリ🔰 戸籍謄本の案内はなかったです(т-т) 一応確認してみます🥲 10月30日 ぷーさん 12月までに認定されるといいですね😭💦 10月30日 はじめてのママリ🔰 ほんとそれを願うのみです😭😭 コメントありがとうございます😢✨️ 10月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
9/30に仮申請をし、10/18に足りない分の書類を全て提出しました。
なので10/18になるんですかね🥲?
ぷーさん
11月中には出るとは思いますが、、、
扶養手当の認定がないと
ひとり親の加点されないと誰に言われたんでしょう🤔
↑に関してはきいたことないので😅💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
気長に待ちます(т-т)
役所の方に言われました!
ひとり親の認定が出たらそれがわかるもの(児童扶養手当の通知や医療証など)を持ってきてもらえばひとり親の加点を付けると言われました😳
ぷーさん
戸籍謄本とかではダメなんですね😳💦
はじめてのママリ🔰
戸籍謄本の案内はなかったです(т-т)
一応確認してみます🥲
ぷーさん
12月までに認定されるといいですね😭💦
はじめてのママリ🔰
ほんとそれを願うのみです😭😭
コメントありがとうございます😢✨️