コメント
ぷーさん
申請中とはいつ申請したんですか?🤔
ぷーさん
申請中とはいつ申請したんですか?🤔
「お金・保険」に関する質問
楽天積立ニーサを楽天カードから払っていました。 ところが楽天カードの不正利用が確認されて、新しいカードに切り替えるのですが、ニーサではどんな手続きが必要でしょうか😭 タイミング的に引き落としできないことなど…
今、3歳以上から保育料無料や、第二子無償化、 他にも今年から児童手当の増額や所得制限廃止、等されていますが今幼稚園、小学生の子が高校生や大学生になる頃には 今よりも子供にお金かからないようになると思いますか?…
家計管理をキャッシュレスで行っている方、自分の小遣いで買ったものも同じカードで支払っていますか?現金や違うカードで支払っていますか? 私は楽天ペイを普段しようしているのですが、自分のお小遣いで買うものも還…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
9/30に仮申請をし、10/18に足りない分の書類を全て提出しました。
なので10/18になるんですかね🥲?
ぷーさん
11月中には出るとは思いますが、、、
扶養手当の認定がないと
ひとり親の加点されないと誰に言われたんでしょう🤔
↑に関してはきいたことないので😅💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
気長に待ちます(т-т)
役所の方に言われました!
ひとり親の認定が出たらそれがわかるもの(児童扶養手当の通知や医療証など)を持ってきてもらえばひとり親の加点を付けると言われました😳
ぷーさん
戸籍謄本とかではダメなんですね😳💦
はじめてのママリ🔰
戸籍謄本の案内はなかったです(т-т)
一応確認してみます🥲
ぷーさん
12月までに認定されるといいですね😭💦
はじめてのママリ🔰
ほんとそれを願うのみです😭😭
コメントありがとうございます😢✨️