子供の名付けについて、苗字が2文字のため名前は3文字にしたい。兄弟の名前は「ん」終わりの3文字。お腹の子の名前候補は、上の子と1文字目と3文字目が同じで間の1文字が違う。双子でもないのに揃うのはどうかなと思っている。
子供の名付けについてです。
苗字が2文字の読みなので 個人的に名前の読みは3文字にしたいと言うのが前提です。
うちは兄弟の名前は「ん」終わりの3文字にしています。
例 かのん 等。
お腹の子の名前に関して2つ候補はもう出てるのですが、
1つが、上の子の名前の1文字目と3文字目が一緒で間の1文字違いの読みになってます。
例 上の子 あかり
下の子 あいり
的な感じです。
双子でもないのに揃うのはどうかなと思いつつ…という感じです。
- ゆ。(妊娠26週目, 生後10ヶ月)
コメント
ことり
歳の差姉妹で一文字違いです😌
ゆい
まい
みたいな☺️
まるまる
年子ちゃんなので、双子に間違われたり、どちらの名前かなかなかまわりに覚えてもらえない可能性はあるかとおもいます^_^
でも可愛いと思いますよ😁
-
ゆ。
そうなんです。年子ちゃんなんで双子かのような名前になるのもなぁ…と悩み中です💦
可愛いっちゃ可愛いですよね♡笑- 10月30日
ままり
上の子が
はるとみたいな名前で
下の子に
はるかみたいな名前をつけようと思ってました!
が、二人ともはるちゃんになっちゃうし、ごっちゃになりそうでやめました💦
-
ゆ。
文字2つの最初が一緒だと混乱しちゃいそうですね😂
難しいです。。名付け💦- 10月30日
ママリリ❁⃘
呼び間違えないなら全然いいと思います🥹
-
ゆ。
割と真ん中の文字だけの発音はかなり違うので無いかなぁとは思うのですが、難しいですね笑
- 10月30日
はじめてのママリ
頭文字揃えたんですけど、祖父母や親戚は混乱してます😂なので3人目は揃えるの辞めました(性別違うし🥹)揃えるなら最後の文字がよかったかな〜と思っています。
-
ゆ。
私も今回性別違ったらこんな悩まなかったんですがまさかの一緒で🤣
最初の文字揃えちゃうと混乱おきますかね😭笑難しい笑- 10月30日
れい🌸
まさに例と同じような名前つけました!
二文字目の母音がハッキリと違うので間違えませんよ〜
上二文字で読んでます😄
例 ひまり、ひよりだと
ひまー!ひよー!みたいな✨
個人的には好きで可愛いです😍
えるさちゃん🍊
友達で「りお」と「みお」がいました!
双子でもないきょうだいです!
なので一文字違いはありだと思いますが、呼び間違えそうだなーとは思います😂
はじめてのママリ🔰
知り合いに「りおん」「りのん」という姉妹がいるのですが、正直紛らわしかったです。😅保育園で呼ばれて二人同時に振り向いているのを見たことがあります😀家では「おんちゃん」「のんちゃん」とニックネームで読んでいるみたいですが、他人はそうもいかないですし、幼い内、特に行動を共にする時期には不便さを感じる瞬間はあるかもしれませんね。
歳は近いみたいですが、双子ではないですし近い名前でもすごく不便ということはないとも思います。可愛いですし🤔
ゆ。
2文字のバージョンですね!2文字だと2つ文字が一緒になることがないので全然可愛いですね!🤍
ことり
すみません🙇いい例えが浮かばなくてサッと思い浮かんだので答えてしまいました🙏💦
本名は三文字です💡
みおん
りおん
みたいな
最初の一字が違うだけなので、双子みたいな名前になってます😙