※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

NST検査で赤ちゃんが寝ないことに不安。産まれても寝ない子になるか、障害がある可能性は?

今日初めてNST検査をしましたが、赤ちゃんが40分間ずっと起きていたらしく、お医者さんから「全然寝ない子だね〜笑」と言われました。

胎児の時に寝ない子は産まれてからも全然寝ない子になるのでしょうか、、、

たまたまかもしれませんし、考えすぎだとは思うのですが、あまりに寝ない子は何かしら障害があったりすると聞いたこともあるので少し不安になりました🥲

コメント

ママリ初心者

うちはNST検査しましたが逆にずっと寝てる赤ちゃんでいつもめちゃくちゃ時間がかかりました。もしかしたらよく寝る赤ちゃんかも…と期待しましたが腹の中で寝溜めしたのか全然寝ない赤ちゃんになりました笑
きっと大丈夫です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆パターンですね!それを聞いて安心しました🥲
    ありがとうございます!

• 10月30日
ママリ

あまり関係ないと思いますよ😊
うちはNSTずっと寝てましたが、外界では全然寝ません笑
寝ない子だってたくさんいますし、障害云々は、お医者さんに何も言われない限り今は心配なさらなくて良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝ない子が皆そうであるわけではないですよね。
    安心しました🥲
    ありがとうございます!

• 10月30日
僕ちんのまま

うちの子寝てたけど、5分ぐらいで起こされてそこからずーーーーっと起きてたけど
赤ちゃん元気だから安心してねぇ!としか言われなかったですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、それくらい元気ってことですもんね!
    よかったです。
    ありがとうございます😊

• 10月30日