※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目1ヶ月突入👶🏻混合育児中最近おっぱいあげてもミルクあげても機嫌が…

2人目1ヶ月突入👶🏻混合育児中

最近おっぱいあげてもミルクあげても機嫌が悪くてグズグズ💦2時間空けずに授乳することも増えてきて「おっぱいとミルク足りてないのかな?」と思って、ミルクを足してもグズグズ💦
思い切って産婦人科に電話をしたら「吐いてないですか?お腹ぽっこりしてないですか?」って聞かれて両方当てはまります!って言ったら「ミルク飲ませすぎてお腹が張って苦しいのかもしれない。おっぱい足りてるのかもしれないからそんなあげなくて大丈夫だと思うよ」とのこと😣
お腹が張ってたなんて全然気付かなくて「ごめんねごめんね」って👶🏻に謝った。もっと早く電話で相談すればよかった💦
2人目なのに母乳とミルクのあげ方が分からなさすぎて早一ヶ月でお手上げ状態🤷‍♀️はぁ〜これだから完母一筋にしたいのに…

コメント