※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那から日々暴言を受けています。謝罪もありますが、離婚を考えているが拒否され、精神的な病気か疑問。子供にも暴言を吐くため、離婚が難しい状況です。

旦那から日々暴言を吐かれます。

旦那と喧嘩したわけでも私が何かキツく言ったりなど何もしてしてないです。昨日はブス、デブ、バカ、死ね、殺してやる、殺して刑務所入ると娘たちは犯罪者の娘になるねなど言われました。モラハラもあります。

でもその数時間後に謝ってきます。
なぜそのようなことを言うのか聞いても好きだからと言われます。

あまりにも毎日なので本当は旦那は私のことが嫌いなんだと思い何度も離婚したいと話をしてますが一切拒否です。

誕生日プレゼントもあったりします。家族で出かけたりするとお前が1番可愛いなどいってきたりもします。

でも暴言吐かれます。

旦那の考えてることがわかりません。

旦那は精神的な病気なのでしょうか?

流石にこちらもしんどくて離婚の相談を弁護士にしてもお金と時間がかかること、旦那は自営業ですので慰謝料や養育費は約束できないと言うことです。

今は下の子を預けられず働けないため身動きがとれません。

子供の前でも暴言吐いてきて子供に当たったりするので早く離れた方がいいことはわかってます。

でもどうしたらいいかわかりません…

コメント

ままり

人様の旦那様ですがすみません。

かなりおかしいと思います。
そのような暴言を吐いて
数時間後に謝ってくる……。
暴言を吐く理由が好きだから?
意味が分かりません。好きなら
普通言わないですよ…。

主さんへの精神的ダメージ、
お子様への事考えると
一刻も早く離れる事がいいと
思います。

本気で離婚してもいいと言う事なら
市役所や、母子相談センター
などに相談されるといいと思います。
主さんが本気で離婚する!と
決めてるならその考えで
間に入って色々手助けして
くれるはずです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりおかしいですよね…
    離婚しようと行政書士の方や弁護士の方、市役所の女性相談へ行きました。ですが今の家を出れば済むところもお金もなく、仕事もありません。母子寮なども考えました。
    旦那は常に攻撃的なわけではなく、出かけたりすると子供を抱っこしたり肩車したり、笑わせてくる時もあります。
    なので子供からしたら完全に離れたくはないみたいです。
    私は離婚して月に1、2回子供と旦那を合わせる完成ならいい関係になれるのではないかと思ってますが旦那は離婚したら養育費も慰謝料も払わない、児童手当も折半、子供とも一切会わないと言ってきます。
    子供が完全にパパを好きでなくなれば踏ん切りがつくのですがずっと会えないのは嫌だと言われてしまうと踏ん切りがつかなくて…どうしたらいいかと考えても答えは出ないままです。

• 10月30日