インスタの登録について、電話番号かメールアドレスが必要です。個人情報が気になる場合は、使い捨てメールアドレスを検討しましょう。名前やアカウント名に悩んでいる方もいます。子供関連の情報を見るには登録が必要です。
インスタの登録について教えてください🙇
見る専でアカウント作りたいです。
覗いて投稿?することもあるかもしれません。
登録について調べていて気になった点を教えて欲しいのですが…
みなさん登録の際、電話番号?メールアドレス?
個人が特定される!とか見かけて悩んでしまいました😖
メールアドレスもいつも使っている物が良いのか…
以前、芸能関係の方がインスタ始めた際、携帯番号が出てしまっていたということも知り…
名前?も何にしたら良いのか悩み😰
名前の他にももう1つ必要でしたよね?
色々踏み出せず何もできてない💧
登録しないと子供関係の物も見られないし…
お願いします🙇
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント

初めてのママリ🔰
電話番号は流出したら色々変えるの面倒くさそうなので、本垢はキャリアのメール登録でセキュリティを二段階認証にしてます☺️サブ垢は捨てメアドです笑
ユーザーネームと名前ですかね?🤔
ユーザーネームは子供のイニシャルや生まれ月、好きな物を使ってはどうでしょう?私は子供のイニシャルに最後にmamaとつけてます☺️
名前はもうお好みですね!自分の名前でも子供の名前でも一切関係無いものでも!💪
⚠︎ユーザーネームは他の人と被ってると登録できません💦
例
mamariと付けたい場合
他の人が mamari を使用してたら登録出来ない、mamari の後ろに _123 とか他の文字を付ければ登録出来る(携帯によってはダメな時は[他のユーザーが使用してるため登録できません]と出ます。使用可能だったら チェックマークがつきます)

ママリ
登録の流れは忘れましたけど、確かに電話番号で登録したのか、知り合いかもみたいのに本当の知り合いが出てきて焦りました。しかもその時アカウント名、変な名前にしちゃってたのに、もう一つの名前みたいのが、私のメールアドレスの@より前の部分になっていて、誕生日が含まれているので、見る人が見たらピンときてしまうかもしれなくてすごく焦りました。
とりあえず、登録したあとにやることは、アカウントのプライバシーというところから非公開アカウントに設定し、アカウント名に個人情報入れなければ(名前や生年月日など)誰だかわからないと思います。名前はアカウント名ともう1つ名前みたいのがあるんですよね、どちらも自分とわからないようにすればオッケーです。2つの名前は後から変更できます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なんか生の声を聞けて勉強になります!
やはり電話番号はやめたほうがいいのですね💦
アドレスが問題💦でも知り合いなどに教えてないから大丈夫かな🤔
登録後のことまでありがとうございます!助かります!
変更もできるとのことでそのへんは安心しました😊- 10月31日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど〜😲詳しく教えてくださりありがとうございます🙇
ユーザーネームと名前…の違いが😂
ユーザーネームって閲覧する時に出てくるやつかな?
それで検索かけると出てくる…
やはり個人の知り合いなどはやっていても画面見せてくれないだろうし😂
よくわからなくて💦
今の時代についていけていない💧
メールは登録してから何か連絡?などくる感じですか?
もう再度聞いてしまってすみません🙏
初めてのママリ🔰
私も2つの違いは何なのか分かりません😂ちなみに青がユーザーネーム、赤が名前です!
インスタでメール登録→登録完了メールが届く、その後は第三者がログインしようとした際にログイン通知やフォローのオススメとかがメールで届く感じです!インスタ内の設定で細かく変えられます🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません💦
またまたありがとうございます🙇
あと1つだけ💦
登録した際に使用するメルアドは他のユーザーからばれたりしますか?
名前や電話番号などはわかってしまいそうですが…
ちょっとアドレスによってはバレる可能性があるので慎重にしなくては…と💦
初めてのママリ🔰
他のユーザーと言うのは全くの知らない第三者って事ですか?🤔
ママリさんのメアドを知ってる人たちにはバレる可能性は高いです💦が、登録を進めていくと連絡先の同期をする・しないの選択が出てくると思うのでそこでしないを選べばバレるリスクは減ります!あと、Facebookとリンクしなければよりバレにくいと思います!
はじめてのママリ🔰
またまたありがとうございます🙇
そうです!第三者です。もしくは知り合い…
メルアド知ってる知人はほぼいないはずなんですが…
ビビリな者ですみません😂
前職の方のインスタも覗きたく…覗いてバレないようにするにはどうすれば…と💦
その方以外は知らない方やショップなどを覗きたいだけなのですが💦
色々調べてから!と慎重になりすぎています💦
わかりやすく、詳しくありがとうございます😊
初めてのママリ🔰
第三者からバレることはほぼないですよ🙆🏻♀️ハッカーやネトスト相手はバレですがよっぽどの事がなければ滅多にないと思います!
投稿を見たい相手のインスタが公開(鍵かけてない垢)なら覗き行っても誰が見てるか分からないし問題ないですが、非公開(鍵かかってる垢)の場合はフォローリクエストしなくちゃいけないですね🤔
登録したままの状態(トプ画が初期画像や名前・ユザネが意味不明な英語羅列、自己紹介がない)だと怪しまれて許可して貰えるどころか人によってはヤバそうな人認定され通報される事もあるので、最低限 自己紹介欄に[タメになる投稿や自分の好きな物を見たり保存する垢です!いいねや無言フォロー失礼します]的なのを書いておけば認証されやすくなるはずです🤔
中々ドキドキしますよね、応援してます〜!🫶