※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明後日こども園の願書提出があり、昼寝のことで心配。園に電話相談してもいいでしょうか。昼寝できるかが気がかりです。

明後日こども園の願書提出なのですが、個人的に心配な事を園に電話で相談しても良いのでしょうか💦
昼寝ありの園なのですが、最近子供の体力がついてきて園で昼寝できるかずっと気がかりで🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

いいんですよ!めっちゃOKです
何でもかんでも事前に聞いておくほうがいいですし、園側も入ってから不満に思われるより助かるっていってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心強いお言葉ありがとうございます😭😭
    早速今日電話してみます!!

• 10月30日
うに

私もめちゃくちゃしょうもない事聞きまくりましたよ!笑
不安な面は解消した方が良いです☺️
うちの上の子も体力があり昼寝しないんじゃ、、と思ってましたが、集団保育で疲れるのかグッスリ寝てくれてました笑
寝なくても大丈夫だしそんな心配しなくても良いとも思いますよ〜😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね!安心しました😭💓
    寝ない子の対応など、聞いてみようと思います🥹

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

早速電話してきました!
まさかの0歳〜年長まで昼寝時間同じ(3時間)で、寝れない子は布団の上で静かにしてるのみとの答えで、申し込む前に聞いて良かったと心底思いました😂😂
本当にありがとうございました🙇‍♀️😭💓