※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

絵本の収納はみなさんは絵本専用の本棚を買われているんでしょうか?😔ケチるのもどうかとはおもうのですが、本棚高いなあと😂

絵本の収納はみなさんは絵本専用の本棚を買われているんでしょうか?😔
ケチるのもどうかとはおもうのですが、本棚高いなあと😂

コメント

はじめてのママリ🔰

絵本専用棚設けた事ないです。
家にある棚orカラーボックスです。

はじめてのママリ🔰

おもちゃ収納と同じ棚に置いてますよ😀

♡HRK♡

カラーボックス3つに大量のパズルとボードゲームと一緒に入れてます!
それだけだと入り切らないので、回転式の本棚も買い足してそっちにも入れてます😊

はちわれにゃんこ

私も高くて半年くらい悩んでました!
育休中で暇だったのでおむつの段ボールで絵本棚作りました😆

ママリ

アイリスオーヤマのカラーボックス使ってます。図鑑も入ります。

はじめてのママリ

絵本棚専用のものを購入しました❗️
埃はたまるし、表紙がみえるように置くのであまり数がおけなくて売って、今は大きくなったのでカラーボックスに入れてます😊
ただ子供が小さい頃は表紙を見て自分で持ってきてくれて読んでー。としてくれたので図鑑などが増える前はとても重宝しました。

はじめてのママリ🔰

絵本をめちゃくちゃ買うわけではないのでIKEAのフリサットというドールハウス?を絵本棚がわりにしてます☺️💕
4000円くらいで見た目も可愛いので気に入ってます!

あくあ

絵本専用棚使ってます!
表紙見えるのは3段で、1番下の段は立てておくようになってます。
50〜60冊くらいは置けそうですが、入り切らない本はダンボールに入れて、定期的に入れ替えています。
ディスプレイも定期的に変えるのですが、子どもは見るなり「おっ‼︎」と喜んでいます。
基本、表紙見せてる絵本を読んでますので、絵本棚買って良かったなと思っています😊

(๑•ω•๑)✧

無印のパイン材のユニットシェルフに置いてます😆
カゴやパイプを組み合わせて、ユニットシェルフ内で絵本もおもちゃも衣類も収納してますよ😊
組み替えたりすれば大きくなってからもずっと使えるので、安い買い物だなと思ってます(:3_ヽ)_