※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころりぬ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝る時の服装について、5ヶ月の下の子供について質問があります。冬生まれの上の子供は上下セパレートのパジャマでしたが、今の時期はどうしたらいいでしょうか?

生後5ヶ月、今の時期の寝る時に何を着せているかお伺いしたいです。
上の子は冬生まれだったので、この時期はもう上下セパレートのパジャマでしたが、下の子の服装に悩んでいます😅
日中と似たような感じでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

5ヶ月の子がいます!
昨晩は室温20度で、半袖肌着と普通生地の長袖カバーオールとフリースのスリーパー着せてました!
でも寒そうだったのでキルトのカバーオールにすればよかったなと思いました😂

• ころりぬ

ころりぬ

ご連絡お返しできておらずすみません。
    ありがとうございます!
    確かにキルトのカバーオールなら暖房をつける前良さそうですね☺️

• 11月8日
min

5ヶ月です。
半袖肌着+ユニクロのキルトカバーオール+厚手ガーゼのスリーパーです!

ちなみに室温は20〜23度ぐらいです。

• ころりぬ

ころりぬ

連絡お返しできておらずすみません。
    やはりキルトのカバーオール良いですね!室温もありがとうございます😊

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

5ヶ月の子です!
室温が24~23度の時は半袖ボディにユニクロの半袖パジャマと長ズボン着せてます!
22度以下は半袖ボディにユニクロの長袖パジャマ着て寝てます😊

• ころりぬ

ころりぬ

返信が遅くなりすみません。
    ちょっと暖かい日は半袖も良かったですが、急に寒くなりましたね💦
    お話聞いたところユニクロ結構良さそうなので探しに行きます!ありがとうございます!

• 11月8日
きき

半袖肌着と長袖カバーオールまたはセパレートパジャマ(80)です(^^)
布団やスリーパーは暑いようで嫌がるので、タオルケットかけてます。

• ころりぬ

ころりぬ

お返事遅くなってすみません。
    もうセパレートデビューしているのですね☺️80まだ大きそうなので悩んでいましたが、70一瞬なので袖折るなどしてそれもいいかもしれないと思いました。
    ありがとうございます!

• 11月8日
  • きき

きき

夜中にうんちした時とか、薄暗い中でボタンたくさんとめるよりもズボン履かせた方が楽で、最近はパジャマスタイルが多いです🤣

• 11月8日
  • ころりぬ

ころりぬ

それは確かにあるかもしれません!!今朝早朝まさにそんな感じで、電気つけるとぱっちり目覚めそうだからと手探りで留めるの大変でした😅参考にさせていただきます!

• 11月10日