※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
子育て・グッズ

保育園で手足口病が流行中。11月はイベントも多く、感染は避けたい。

皆さんの保育園では今何が流行ってますか?
うちのこども園は1ヶ月前からずっと手足口病が流行ってます。
11月は園のイベントもあるし家庭での大事なイベントもあるのでなにもかかってほしくない🥺

コメント

rsa

アデノウイルス 、手足口病 、溶連菌 、インフルエンザですかね 。

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

もうインフルエンザの子いるんですね💦
    というか色々な種類のものが流行ってるんですね😔教えていただきありがとうございます!

• 10月30日
🐱ྀི🐱ྀི👻

手足口病が流行ってるみたいです!今日の朝ふと欠席者の理由?みたいなを保育園で飾られてるので見たら昨日の欠席の子の大半が手足口病でした!

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

やっぱりニュースになるだけありますよね💦発端は何なんですかね?

• 10月30日
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

なんなんですかね💦
    誰かがどっかで感染して飛沫やらなんやらでみんな移ってるんですかね💦
    多分兄弟間で移ったのかなって感じが多かったです💦

• 10月30日
りっちゃんまま💚🧸

2回目の手足口病が流行っています🥲
うちは小規模園なのでぽつぽつといるって感じですが、1回目の手足口病の流行の時に息子がなって旦那も移ったのでもうなりたくないです😭💨

はるか

マイコプラズマが園で1人出たぐらいで他は何も流行ってないそうです〜

園の掲示板に
欠席理由が感染症だと書いているので、今日見たら何も書いてなかったです