※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰!
お仕事

育休延長についての相談です。育休終了が5月で、保育園は4月入所で申請します。一次で落ちた場合でも延長可能か、延長希望なら2次3次から申し込むべきか、4月からの厳格化は4月入所から適用されるかどうか知りたいです。

育休延長についてです。
5月で育休終了なので、保育園は4月入所で申請することになります。
第一次申し込みが11月で始まり、そのあとも3次申し込みまであるのですが、一次で落ちたものを提出したら育休延長になるのでしょうか?
延長希望なら、2次3次から申し込むべきでしょうか?

あと、延長厳格化が4月からされると聞いて、4月入所から厳格化されるのかも知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

5月で育休が終わるなら5月入園で申し込みしないと延長できないですよー。5/1生まれですか?

• はじめてのママリ🔰!

はじめてのママリ🔰!

10日生まれですが、この前役所に聞きに行ったら4月からの方がいいと言われました。0歳クラスで。
    ゴールデンウイーク挟むので、慣らし保育できないとのことで、、

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5月に申し込んでも0歳児クラスです。4月時点での年齢のクラスになるので。
    4月の方が入園するにはいいですが、育休延長には誕生月入園の不承諾通知が必要なので、もし4月で落ちてもその不承諾通知で育休延長はできませんよー!

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも5月の申し込みが多分4月にあるので、4月がもし落ちてからでも5月の申し込みして落ちればそれで延長はできますね!

• 10月30日
りんりん

私も5月生まれの子がいます。
延長希望なら4月申込はしない方がいいのでは?4月が1番保育園に入りやすいので。
そして延長する場合は5月の不承諾通知が必須ですよ💡