義父の口が悪くて心配。子どもに影響があるのではと不安。旦那や兄弟も同じ態度。義母も注意しても一時的。旦那にも言えず。今後は実家に行かない方がいいかも。
心配です
義父の口が悪いです。
子どもが泣いていると「うるせーこの野郎」や「なんで泣いてんだ」など普通に言います。
口の悪さが子どもに分からないながらも影響があるのではと心配です😟
旦那や兄弟もそれを継いでしまっているので尚更😟
子どもが泣くのは当たり前です。泣くことでしか伝えられないし。
義父は犬を飼っています、吠えたりするのは当たり前じゃないですか。
なのにうるさいって失礼です😡
私は嫌なので言ってほしくありません😟
義母に注意してもらってもその時だけ。
私は旦那に注意するのですが昔からだからとだんまり…。
とりあえず、今後は旦那の実家に行かないようにしようとは考えてはいます。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私だったらもう会わせないです💦
旦那や義家族になにか言われたら、「子どもが傷付くから、改善されない限りもう会わせない」と言っちゃいます。
0歳の子に「うるせーこの野郎」とかありえないです😱
はじめてのママリ🔰
2ヶ月の子にうるせーこの野郎なんてありえないです、、昔ながらの人なんだろうなとはおもいますが私も絶対会わせないです💦
子どもも主さんも可哀想、
-
はじめてのママリ🔰
ありえないですよね😱
義母が言うには仕事で多忙で育児はしてこなかったらしいです😡
だからそんなことが言えるのかと😡
子どもに移ってしまったらと思うので、もう会わせません🫡- 10月30日
はじめてのママリ🔰
そもそも旦那様も口が悪いって話ではないんですかね💦受け継いでるという話なので…。だとしたら、義父どうこうより旦那様大丈夫ですかね💦
うさぎ🔰
それは流石に良くないですね。
言葉もそうだけど、子供って結構大人の行動をよく見てるので、うちの息子は8ヶ月くらいからタバコを吸う真似をする様になりました。(本当やめて欲しいです)
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
子どもだけじゃなく、私にも小言言って来るあたり耐えられなくて😱
絶対会わせないようにします🫡!
はじめてのママリ🔰
質問者さんにも小言とか最悪ですね💦
ストレス溜めないようにしてくださいね😢
2ヶ月なんて泣くのが仕事だし、こんな可愛い孫を産んで育ててくれてありがとう以外何にも言われる筋合いないです!笑
旦那さんに間に入ってもらって、義家族の対応は旦那さんに任せましょ👌🏻