義姉の図々しさにイライラする長文です前から義姉は全て自分で決めてき…
義姉の図々しさにイライラする
長文です
前から義姉は全て自分で決めてきます
私たち家族が義両親を誘ったら義姉から「そこはうちが行くのが難しいから○○に行こうよ」って言ってきたりします
私たちは一言も誘ってないのに、たぶん義母からきいて言ってきたんだと思います。。
こんなことが多かったのですが、私の2人目出産の時にラインしてきました。(写真の内容です)
私はとても不快で…でもその時は出産に集中したかったので話合わせてました。出産日はこのまま言わずに直前で伝えればいいやと思い言いませんでした(実際、逆子だったのでなかなか手術の日が決まらなくて1週間前に決まりました)
でも、その後も勝手にお宮参りの日取り決めてきたりお食い初めこようとしたりして、もういい加減にしろと思って
とりあえず、出産の時のことを
「勝手にこっちにくる計画立てられてすごく嫌でした。ちゃんと行っていいか私に確認とってから計画してください」と言いました
そしたら、義姉は出産日当日に私の娘を預かろうかいう提案のつもりだったと言いました。
義姉の娘が私の娘に会いたいと言ってるから会わせたかったと言い訳と御託を並べて即ブロックされました🧱
なので、私もブロックしました🧱
この文って提案なんですか??
私にはわからなくて
え?わたしの読解力がないのですか??
ちなみに、2回目のラインで私は心の中で義姉を本当に嫌いになったんですがどれだけ自己中??と思って。
催促じゃないって完全に催促ですよね??
(回答欄に載せます)
しかも、最初のラインで決まったら伝えるって言ったのに2週間そこらで言ってくるってなに??
出産予定日まで1ヶ月以上前でしたし。
私が神経質なのでしょうか??
- ママリ子
ママリ子
2回目のラインです。
これは前からディズニー計画してたから聞いたって言ってきました
封印解除★!!!
なんていうか、ふつーにめんどくせぇ関わりたくねぇなと思う文章だと思いました🤣
お互いブロックする関係に至って良かったと思います☺️👍☀️
コメント