わからないことを聞いてこずに勘違いしてミスをする旦那にイライラしま…
わからないことを聞いてこずに勘違いしてミスをする旦那にイライラします。
例えば昨日、旦那が洗った体操服の汚れが全く落ちておらずそこでもイライラしたんですが、朝までつけ置きしておこうと夜にセットしていたら起きたらそのまま洗われていました。洗濯は旦那係です。何回も言ってるのにまた汚れが落ちてないことに対しても怒ったのにわざわざつけ置きのバケツから出して洗濯して…落とす前に2回も洗ったらもう落ちない…
この前は、仕事の日に晩ごはんをお願いしていて、ひき肉を2つに分けて冷凍していて、麻婆豆腐で2つとも使い肉まみれ。料理センスがないのはしたないとして、1つ使うの?2つ使うの?と聞けばいいだけなのに。節約もくそもないし。まず量がおかしいから普通にわかるし。
他にもありすぎてわからないですが、とにかく人に聞かずに自分で勝手に判断して勘違いしてミスをし、それに対して私が怒ると「そんなの最初から言ってくれないとわからない」って逆ギレ。私からしたらいちいち言うことでもないし、バケツに入れてるのを洗濯してほしいなら自分で入れるもしくはお願いするし。
とにかくイライラします。イライラしすぎて朝干された体操服を見て怒りのLINEをしたら案の定言ってくれないとわからない。ときました。
1ヶ月前に大喧嘩をしてから私は旦那へのイライラが絶頂です。
私は1から10まで言わないとだめなんですか?
平日ワンオペ。イライラさせないでくれってかんじです。
- きゃあ(2歳5ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1から言わないと分からないんだと思います。付箋などでひき肉は半分だけ使ってね!お願いします!や体操着は朝まで漬けときたいので朝に洗ってほしいです!とか書いて張っておくのはどうですか?それでも読まないで勝手にやりますか?
言わないと分からないって言われても紙に書いといたよって言ってもそんなの見えづらいし読む暇ないとか言いますかね?
1から言うのと言わないで毎日イライラしてワンオペだとどっちが楽ですか?😭私の旦那も私と全く選択の仕方が違ったり、食材もこれ全部使うか?っていうのでイライラしてやばい時ありました。私もワンオペです。
私はラインで細かく送ったり、口で伝えたり何度かしたらやっと分かってくれてマシになりました笑
男の人って1から10いわないと分からないんだと思います。一回試して見たらどうでしょうか😭もう試したことあるとかLINEや紙に書いても読まない、伝え方が悪い!とか言われた事があるのならごめんなさい🙇♀️
はじめてのママリ🔰
旦那さんが毎回聞いたら聞いたで
1から10まで教えなきゃいけない
ってなりそうですね😂💦
もう諦めるしかないかと😂😂
-
きゃあ
1から10まで伝えるのはどのときかがまた難しいですよね。伝えたところでそんなのわかってるわ!ってなる場合もあるでしょうし。なのでわからないときに聞いてくれるのが1番いいです。聞いてくる分にはイライラはしないとは思います。
諦め…
汚い体操服を着る子供が可哀想など、子どもたちに迷惑がかかることも多いので困りますね。- 1時間前
まほ
旦那さん、誰に対してでも『人に聞く』ということが苦手?なんですかね🤔
-
きゃあ
それ思います!
仕事で大丈夫?って思います!- 9分前
はじめてのママリ🔰
期待しすぎたらいけません。
まず、してくれたことに感謝しないとです。
じゃないと、旦那さん潰れちゃいますよ。
-
きゃあ
期待とかじゃないです。
人に聞けばいい話です。
聞かずに間違えて言われたら逆ギレ、なら聞けよって話です。
期待はしてません。
私が潰れそうなんです。- 8分前
きゃあ
基本的にはわからないだろうなと思うことはLINEで送ったり伝えたいます。けどひき肉に関しては小分けしてるだけなので1つあってその半分を使うとかでもないので伝える必要はない、2つ使うとは微塵も思ってなかったのでただただ呆然としました。2つ使うと量がすごすぎるので。
私はあまり1から10まで伝えるのは嫌な方で、私自身がネットで調べたり誰かに聞いたり自分で解決しようと思う方なので、いちいち人に頼るなと思ってしまいます(笑)あと言われないとわからないというわりには小さいことも言ってるとうざいと思いそうだし…笑 伝えたのにその通りにできてないことも多く、それでも喧嘩になったこともあります。でも伝えないとわからないんでしょうね。
私の仕事を増やさないでほしいです😢
はじめてのママリ🔰
私はまだ紙に書いたりきっと1から10まで人に伝えたりするのは苦ではないのですが私でもイライラしたので
仕事増やすな!ってイライラしますよね😖
もう旦那さんも自分はこうするって頑固なとこあるんですかね、、、
あと家事の価値観の違いありますよね
洗濯に関しては干し方とか干す時間にイライラして私がブチ切れたりもしました笑
もううざいと思われてもママリさんの思うように動いて欲しいなら言い続けるしかないと思います!
それがもう任せた知らないって諦めるしかないと思います😭
きゃあ
体操服に関しては伝えても腹立つ返答が返ってきたので今後私が洗うことにしました。
頑固というか、基本的に無知で不器用なので下手くそです。不器用なら聞いてきたらいいのに適当にするから喧嘩になります。不器用に気づいてないので。
言い続けるか諦めるかですね。諦めると私や子供に迷惑がかかることがたくさんなので困りますし。難しいですね😢