赤ちゃんと一緒に寝ている方へ。吐き戻しやおねしょの対策について教えてください。7ヶ月の娘が吐き戻し問題で困っています。防水シーツなどの対策方法を知りたいです。
赤ちゃんと大人が一緒にベッドで寝てる方!吐き戻しやおねしょの対策してますか???
7ヶ月の娘なんですが、2週間ほど前から咳がひどく(病院受診済み)夜中の授乳後にほとんどの確率で大量に吐き戻します。
うちは私が娘とセミダブルのベッドで寝ていて、夫は隣にシングルのベッドを置いて寝ているのですが
セミダブルの方のシーツが毎回吐き戻しでベチャベチャに…
もう洗濯するのここ最近毎日です。
マットレスにも染み込むし…
防水シーツや何か吐き戻し対策されてる方いたらどんなふうにしてるのか教えて欲しいです😭
- まるまる(生後8ヶ月)
コメント
ママリ
マットレス→防水シーツ→敷きパッドバスタオルです!
***R
ダブルサイズのマットレスに、防水シーツ、敷きパット、敷いて大人は寝てます!
さらにその上に子ども用サイズ?の防水敷きパット、バスタオル、の上に👶🏻寝てます!
-
まるまる
子供部分だけさらに防水シーツ敷いてるってことですね!
バスタオル、窒息怖くないですか?🫨意外と大丈夫なのかな、、、- 10月30日
ママリ
息子が持病で夜にしょっちゅう嘔吐するので
小さい頃にしていた対策としては
マットレス→防水シーツ→子供が寝る部分だけペットシーツ→敷きパッド
嘔吐が一晩に何度もある時はペットシーツと敷きパッドの順番を逆にしていました。
夜中に嘔吐されてもさっとペットシーツを取り替えて寝れるので...
-
まるまる
ペットシーツいいですね!
うちも夜中に嘔吐されるのでだんだん参ってきていて、、、
早速買ってみます!- 11月5日
-
ママリ
ペットシーツなら洗濯する必要もなし、
ポリ袋でくるっと包んですぐ寝られるので
何回か嘔吐されてもまだ心に余裕が持てます!私も- 11月5日
まるまる
ありがとうございますーーーー!敷きパッドバスタオル吸水良さそうですね!みてみます!