※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

冬のマタニティ服についてアドバイスください。冬服はゆったりニットがあるが、マタニティ専用服は買いたくない。ボトムはマタ専用必要でしょうか?

冬のマタニティ服について❄️

これからの寒い時期にお腹が大きかった方、どんな服着ていましたか?
上2人がお腹が大きいタイミングが夏だったので、秋冬のマタニティ服迷子になっています😂
妊娠していない時の秋冬は、ハイウェストのデニムインが定番だったのでゆったり服持ってません😂
ワンピースが少しあるくらいです…。
極力マタニティ専用服は買いたくないと思っています。

冬服はゆったりニットはいくつかあります🧶🐏
やはりボトムはマタ専用必要でしょうか?
オシャレ上手な方アドバイスください🙇🏻‍♀️

コメント

のんびりママ

オシャレ上手じゃないですが、1人目のときはモコモコワンピースとマタニティ用タイツで乗り切りました😂
ワンピースは大きめサイズでマタニティ用ではないものにしたので今も冬場になると着てます🍀
マタニティ用のボトムスはなんだかあまりデザインが好きになれなくて、産後も履けないだろうなと思って買ってません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはりワンピースは万能ですね🧶
    マタニティボトム可愛くないのわかります😂
    なんでスキニーとか細身しかないんですかね…個人的にワイド系か好きなので買いたくないです😭
    マタニティタイツはやっぱりあったほうがよさそうですね!
    楽天で良さそうなの漁ってみます!

• 10月31日
くら

ワンピースの上からゆったり目のニットきたり、伸びやすいスカートを履いて余裕のあるトレーナー着てたりしました☺︎
スキニーだけマタニティ用のを買いましたが後は買いませんでした🥹
オシャレではないですがこんな感じでした。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長袖はシャツワンピースが少しあるので、その上からニット着てみます!🧶🐏
    スカートも履きたいのですが、ニット素材のゴムとかならいけますかね?🥺✨
    オシャレな提案すごくありがたいです!
    自分はデニムとカットソーしか着れないので余裕でオシャレです!😍❤️

• 10月31日
  • くら

くら

いけると思います🫶
    私はチャオパニックのニットスカート履いてました!笑

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャオパニックママさん向けの可愛い服多いですよね!😍
    スカートチェックしてみます👀✨

• 11月1日
mii

去年妊娠中でしたが、基本ワンピースにマタニティ用のタイツ履いてました😌✨
あとはユニクロのリブニットパンツがめちゃくちゃよかったです✌️
ワンピースもユニクロのパンツも産後も使ってます🫶💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方もおっしゃってましたが、やはりマタニティタイツは必要そうですね🤔
    良さそうなの探してみます!
    ユニクロのリブニットパンツ気になってましたー!🥹✨
    苦しくなったりしなかったですか?👀
    産後も着られるのは必須ですよね👊

• 10月31日
  • mii

mii

タイツは西松屋が安かったので私は西松屋のマタニティコーナーで買いました🙋‍♀️
    リブニットパンツは全くキツくなくて、男の子だったので前にボーンとお腹出てましたけど全然履けました!!!
    去年はポケットがなくてそれだけが残念でしたが、今年のはポケット付きになってました🥹💫

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

西松屋ですね✍️メモメモ
    今度保育園お迎えの前に見に行って来ます🫡✨
    えー!リブニットパンツほんとですか🥹
    私も2人女の子でしたがめちゃくちゃぼーんと前に出るタイプで、双子?とか男の子?とかしょっちゅう聞かれる位でした😂笑
    経験者の情報ありがたすぎます🙇🏻‍♀️
    早速ユニクロアプリでチェックしてみますね!👀✨
    楽しみ〜☺️

• 10月31日
  • mii

mii

私は元から肥満気味だったので妊娠してさらにお腹ボーンでやばかったですけどそれでも難なく入りました🤣✌️
    カラバリも意外と多いので持ってる服に合わせて選んでみてください🙋‍♀️
    店舗なら試着できるので不安であればお試ししてみるのもありですね😌✨

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分も産後デブが解消しないうちの妊娠ですでにお腹やばいです😂😂😂
    ユニクロなら試着も気軽なので助かりますよね✨
    今日仕事休みなので早速行ってみます!

• 11月1日
はじめてのママリ

ニットワンピースにマタニティ用でお腹すっぽり履けるタイツを履いて過ごしてました☺️
ボトムはゴム式の普通のものを腹巻きとセットで履いてました(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニットワンピースやっぱり良いですね🧶🤎
    冬らしくてかわいいし産後も重宝しそうです…✨
    ユニクロで可愛いのあったので試着してみようかなと思いました!🥺
    ボトムはマタニティ用じゃないゴム式は苦しくなったりしなかったですか?👀
    自分結構お腹出るタイプぽいのでどうかなぁ〜と考え中です🤔✨

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

普通のワンピースとマタニティ用のタイツで過ごしました!私もマタニティ用は極力購入したくなかったので、産後も着れそうなワンピース買ったりGUで安くなってるワンピース買いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンピ+マタニティタイツは必須そうですね🥺✨
    秋冬はムダにおしゃれしたくなっちゃうので(いつもは全くしない)ニットワンピとか選ぶのちょっと楽しそうです😍❤️
    産後も着られないと買ってられないですよね〜!😭
    少しでも賢く快適におしゃれできるようママリ🔰さんのコメント参考にします!

• 10月31日