コメント
たろり
私も初期の頃すごくお腹が痛くて受診したら妊娠発覚して、そのまま切迫気味だからと安静目的で2週間仕事お休みしました。不安だったら病院に相談してみてください!
はじめてのママリ🔰
わかります😭この時期、どんなことでも不安になっちゃいますよね💦
次の検診はいつの予定ですか?こればかりは、腹痛=大丈夫とも安易に言ってあげられないので、心配であればかかりつけの産科に電話してみてもいいかもです💡
この時期って次までの健診が長いですもんね😢出血がない場合やこの時期の流産などは手の施しようがないことが多いので、次回まで様子見か出血などがあったらまた連絡するようにと言われるだけかもですが、心拍が遅いと言われたのであれば、もしかすると「心配だろうし一度見ましょうか」ともなるかも…?
とにかくお腹温めて、お身体お大事に過ごされてください🤰🏻☕️
-
はじめてのママリ🔰
初めての妊娠なので、すぐ不安になってしまいます…
次の検診は来週の火曜日です!!
ありがとうございます😭
お腹や腰を温めながら過ごします!!- 10月31日
はじめてのママリ🔰
地味な腹痛は子宮が大きくなる痛みではないでしょうか?
妊娠中期くらいまではよくチクチクしたり痛かったですよ!
あとはお腹の辺りが気持ち悪いとかもありました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、そうなんですね!!
確かにお腹全体とゆうか横っ腹も痛かったり違和感があったりすることがあります!- 10月31日
きゃろ
お身体辛そうですね💦
想像でしかないのですが、、
腹痛と嘔吐でお母さんの体がしんどくなったり呼吸が浅くなってて赤ちゃんにも伝わって心拍に影響しているのかもしれません。
私の場合は出産直前にですが、痛みに耐えてたときに赤ちゃんの心拍弱まってると言われたのでもしかしたらと思いコメントさせてもらいました。
病院に行くまではとにかく安静に過ごした方がいいと思います!大袈裟なぐらい自分に優しくしてあげてください🙏
お大事に!!
-
はじめてのママリ🔰
そんなことがあるんですね!!
ありがとうございます😭
今までにないぐらい自分を甘やかします!!- 10月31日
はじめてのママリ🔰
腹痛で妊娠発覚したんですね!!
ありがとうございます!!