※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
お仕事

仕事、辞める?粘る?いいねであなたならどうするかお答えください。コメ…

仕事、辞める?粘る?
いいねであなたならどうするかお答えください。
コメントは要らないです

★辞めたいって思う理由
①時間は来年春から勤務時間は伸ばせるかもしれないが、子供の用事などで平日の休みが必要なので、土日祝休みの今の仕事では入っても週4が限度なので、社員にはなれないから
(社員になれなくても週4~週5で働ける仕事にいずれ就きたい(扶養抜けるので)

②覚えることが多く、やることも多く、いつもいっぱいいっぱいで、うっかりミスをしてしまう事が多いのもあり、頑張っても空回りしてしまい、他の社員の方には頑張って見えないらしく、評価や言動がきつくなってきたから
(それでも自分らの時より甘いらしい)

③時給がもう少し高いか同じくらいで、もう少し気軽にできる仕事がしたい

④人数がかなり少ないので、子供や自分の体調不良の時に休みが取りずらいから
休んでいいと言われていたが、実際に自分の体調不良時に、他の方がお子さんの行事で有給を急に取得されてしまい、休めなかった(休むと言えなかった)

⑤今の仕事を探していたときよりも、良さげな求人情報が増えた気がするから

⑥パート主婦子持ちでも忘年会(夜で片道1時間以上の遠方な場所)や泊まりの慰安旅行を誘われ困るから
(今までのパートの仕事でそんなのなかったから驚いているし、独身の社員の時と違い、子供を預けて、気軽に参加できない(罪悪感半端ない)

⑦制服のスカートが少し短めで年齢的にきつい

★粘りたい理由
①働いてまだ半年にもなってないし、仕事をせっかく覚えたことやできるようになったこともあるし、勿体ないかなとも思う

②場所が近すぎず、遠すぎずで、ちょうどいいし、交通費を結構たくさんもらえるから

③忙しい時期(冬)を目の前に辞めたら、無責任な気がするから(自分自身)

④保育園期間2歳~転職を繰り返していて、保育園に書類提出とかが面倒なので、来年の春までは粘った方がいいのではとも思う

⑤土曜日に別の週1で働ける仕事をする(Wワークも検討する)→週4が週4➕週1とするのもありかなとも思う

コメント

えま

今すぐ仕事を辞めて転職する

えま

来年の春頃に転職する

えま

ずっと今の仕事を続ける(粘る)

えま

いいねで回答ありがとうございました☺