※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せな
産婦人科・小児科

予防接種について質問です!5種混合打ちますが追加で打った方いますか?あたしは3回だけでいいかな?と思ってるのですが。。

予防接種について質問です!
5種混合打ちますが追加で打った方いますか?あたしは3回だけでいいかな?と思ってるのですが。。

コメント

はじめてのママリ

看護師さんですか?お医者さんですか?
なにか考えがあるなら打たなくていいのでは?

私は打ったほうがいいと思います。
不活化ワクチンですので。

• せな

せな

返信ありがとうございます!(´▽`)子育て初心者です🔰皆さんの意見が聞きたかっただけです😊ありがとうございました!

• 11月1日
ままり

(うちの子は五種じゃなく四種とヒブが別々だった時代ですが)当然のように追加も打ってます😊
せっかく3回まで打ってるのに追加を打たないことでせっかくの効果が早く切れちゃうと残念ですし🙄

• せな

せな

返信ありがとうございます!(´▽`)皆さん追加されてますね😊ありがとうございます!

• 11月1日
ママリ🔰

追加も打った方が無難ではありそうな気がします🤔

最近は年長時に3種とポリオの任意接種が推奨されてるので追加を打ってても抗体下がるのかなと思いました🤔

• せな

せな

返信ありがとうございます!(´▽`)そうですか、皆さんの考えが聞きたかったのでありがとうございました😊

• 11月1日