住まい エコキュートや食洗機を使っている方、故障はありましたか?故障時期や住宅設備保証の検討中。保険料は13万円。 エコキュート、食洗機 使っている方 故障はありましたか? 使用何年ごろに故障だったでしょうか? 住宅設備保証10年をつけるか悩んでいます。 ちなみに保険は13万です。 最終更新:10月30日 お気に入り 保険 住宅 M(生後10ヶ月) コメント ブラウン 築丸5年、食洗機が一度壊れ住宅設備保証で直してもらいました。 13万…悩ましいですね。 10月29日 M えー!! 10年はいけるかなと思いましたが 5年で、、💦ちなみに食洗機は 洗うのから乾燥まで毎日使われてました? 10月29日 ブラウン 壊れた原因がありました。 洗ってる途中でガバっと開けると、センサーが壊れてしまうみたいで、少しだけ開けて完全に水が止まってから開けると大丈夫だそうです。 それをやらなければ壊れなかったのかなと思います😧 10月29日 M 注意して使っていこうと思います✨ ありがとうございます!! 10月30日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
M
えー!!
10年はいけるかなと思いましたが
5年で、、💦ちなみに食洗機は
洗うのから乾燥まで毎日使われてました?
ブラウン
壊れた原因がありました。
洗ってる途中でガバっと開けると、センサーが壊れてしまうみたいで、少しだけ開けて完全に水が止まってから開けると大丈夫だそうです。
それをやらなければ壊れなかったのかなと思います😧
M
注意して使っていこうと思います✨
ありがとうございます!!