子供が2人いて、働きたいけど条件の求人がなかった。自転車で15分の求人に応募しようと思ったが、旦那にまだ早いと言われて悩んでいる。いますか?
子供が2人います。小学生二年と年少です。
そろそろ働きたいと色々求人を見てるのですが
中々いい条件のものがなかったのですが、
自転車で15分位ですがいい求人があったので応募しようとしたのですが、旦那にちょっと遠いし
まだ下も小さいからまだ働かなくていいんじゃないかと言われました。年少とは言えもうすぐ年中だし
まだ早いのでしょうか?こんな事言えませんが毎月すごく余裕がある訳ではないし働いて貯金したいと思ってしまいます。同じような方いますか?
- はじめてのママリ!
ママ
似たような状況です🥰
我が家の場合は子供1人なので参考になるかどうかですが🙇🙏✨
旦那さんがまだ働かなくてもと言ってくれてるなら焦らなくてもよいとは思います😃
とはいえ、ママさんが働きたかったら探すのがよいとは思いますが、渡しの場合ですと、年少の時にパートしましたが、よく熱を出しシフトに穴を開けてしまい、居づらくて辞めました😂
色々考えて小学校へ入ってから働こうと我が家では決めました🥺
風邪をひく頻度が高いと気まずくなるのでそのあたりも考慮されるとよいかもしれませんね😃
ママリ
夏休み冬休み春休みの預け先があり、今の生活とあまり変わらないくらいの、負担にならない仕事ならいいのではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
小2と年少がいます。
確かに年少は小さいっちゃ小さいけど、恐らく上の子から色々風邪などもらってそれなりに免疫ついてたりしませんかね?
働き出してもそんなに心配になるほど小さくはないと思いますよ😊
実際に私も今年の春から働き始めましたけど、働くタイミングとしては良かったと思っています。
はじめてのママリ
いい条件の求人ってなかなかないので、応募するだけでもトライしてみる価値あると思います✊✨
私ならとりあえず応募して、受かったらとりあえず働いてみます!笑
やってみてはじめて自分にベストな働き方って見えてくると思いますし😊
私が働き始めたのは子どもが幼稚園年長&満3クラスの年齢でしたがあの時動いてよかったと思ってます!微々たるものですが収入が増える安心感もあります😙
コメント