エンジェルサウンドが届いたけど何も聞こえず不安。検診では赤ちゃん順調。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
前回はたくさんのアドバイスありがとうございました✨✨
もうすぐ12wです!今日購入したエンジェルサウンドが届き試してみましたが特に何も聞こえません😭
色々やり方を調べ試しました。
シュンシュンと音はしますがYouTubeの物と比べると遅いので自分の脈だと思います…
みなさんこの位には聞こえる方が多く、安心する為に買ったのになんだか凄く不安になりました😓
火曜日の検診では赤ちゃん順調でしたのであまりネガティヴにはなりたくないのですが…
やり方ですかね?同じ様な経験をされた方、アドバイスなどあれば是非教えて下さい❤️
- さー(2歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ぽん
けっこう下の方で聞こえますよ〜♫
おへその下よりも下のほうです⭐️
私もその時期は心配で毎日チェックしてました( ¨̮ )
子宮が右寄りだったり、左寄りだったりすることもあるみたいなので頑張って探してみて下さいね〜( *´艸`)
えいとわママ
だいぶ下の方で聞こえますよ(。˃ ᵕ ˂。)
私は、左下です(^▽^)
一度見つけると場所も大体つかめると思います(。˃ ᵕ ˂。)
今はジェルたっぷりつけてやってます(^▽^)
-
さー
回答ありがとうございます😊
やはり人によって場所違うのですね‼️
最初は難しいです💦💦
ジェルではなくボディクリームでやってるのですがそれも微妙なんですかね😭
明日また試してみます✨✨- 4月27日
-
えいとわママ
ボディクリームでも代用できるみたいですけどね(๑•̀ㅂ•́)و✧
早く場所見つかるといいですね♡- 4月27日
-
さー
クリームだとベッタベタになるのでジェルの方が良い気がします😁
ありがとうございます✨✨
頑張ります❤️- 4月27日
-
えいとわママ
シュンシュンと聞こえますよね?
割とその近くで心音キャッチできますよ!
最初はシュンシュンと混じってん??
となりましたが(;>o<;)
明らかにシュンシュンとは違う速さが心音です♡
頑張ってください(^▽^)- 4月27日
-
さー
シュンシュンとは聞こえるのですがYouTubeの音と比べるとゆっくりなんです💦💦
明日はシュンシュンと聞こえる所をよーく聞いてみたいと思います😊
丁寧に教えて頂きありがとうございます✨✨- 4月27日
LEGO
私もそのくらいの周期に買いましたが、そんなもんでしたよ😳
場所を探すのが大変で、オヘソのかなり下の方でようやく聞こえた感じです(*^^*)
奥の方にいるのかもしれませんね。
私も自分のでは?と思って父のお腹で試しましたが、父のお腹はガサゴソうるさいだけでシュンシュンとかそういう生命を感じるような音は何も聞こえませんでした。
だからあってるのかも?
動き回ってると思うので難しいですよね。めっちゃ早い鼓動が赤ちゃんです!見つかりますように(*^^*)
-
さー
同じ様な方がいてちょっと安心しました!
エンジェルサウンドに期待し過ぎたのかガッカリが大きいです😓
お父様で試されたのですね🤣私も後で旦那の試してみたいと思います💨💨
コツを掴んで早く聞きたいです❤️- 4月27日
potato🍟
私も購入して昨日初めて臍帯音を聴くことが出来ました!
前日までは自分の脈と同じ速さのシュンシュンしか聴こえず探り探りだったのですが、すごい下の方、ちょっとだけ左に臍帯音を見つけました★
12週以降と書いてありますし、せっかく購入したのに焦って不安になっては逆効果だと思いますので、ゆったりした気持ちで探してみるといいと思いますʔ•̫͡•ʕ
今日聴こえなくても明日見つかるかもしれないので、楽しみに待ちましょう♡
-
さー
聞こえたのですね‼️羨ましいです❤️
明日は少しずつ動かし慎重に探してみたいと思います😊
そうですね✨✨焦らずゆっくり楽しみにしたいと思います😁- 4月27日
ぶたさん
たくさんクリームを塗って結構下の方にあてて、エンジェルサウンド本体の角度をななめにしたり色々変えて試したら聞こえましたよ!コツをつかむまで難しいですが、聞こえると本当に感動しますよ(>_<)
-
さー
クリームたくさん塗るのですね‼️
冷たいので躊躇してました💦💦笑
早くコツ掴んで旦那にも聞かせてあげたいです✨✨- 4月27日
-
ぶたさん
私はニベアをべたべたつけてましたよ😂仰向けにねっころがって夜の方がよく聞こえた気がします!
旦那さんも楽しみでしょうね!- 4月27日
-
さー
私もニベアのクリーム使ってます‼️
夜の方が聞こえるんですね😁
旦那はエンジェルサウンドをイマイチ信用してないみたいなので早く聞こえると嬉しいです❤️- 4月27日
さー
様々な場所で試してみたのですが長時間試せないので探しきれませんでした😰
心配尽きないですよね💦💦
明日また頑張って探します✨✨