アフターピル服用後の消退出血について不安です。出血がない場合もあるので、まだ様子を見ましょう。排卵前に服用して避妊成功した方もいます。
アフターピルを飲んだあとの消退出血について
23日に行為があり、24日にアフターピルを飲みました。
初めて服用したのですが、医師から「早くて2〜3日、遅くとも11/13までに出血があります、出血があれば避妊が成功しており、出血がなければ妊娠している可能性があります」と伝えられました。
あとから自分で調べると、排卵日前の服用で2〜7日以内で出血、排卵日後の服用だとそのまま次の生理になる人もいるらしく、消退出血が起こらない(気づかない?)可能性があると出てきました。
最後の生理が10/15〜5日間ほど、排卵日は10/28の予定でした。生理周期は27〜29日で、ずれることは滅多になく、生理不順ではありません。24日に服用し5日以上経ちますが出血がなく不安です。ちなみに生理痛のような下腹部の痛みは3日ほど続いています。まだ7日経っていないので、落ち着いて様子を見るべきでしょうか?排卵日前に服用して出血が起こらず、避妊にも成功した方っていますか…?
- ちゃんも(4歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
僕ちんのまま
私はアフピル内服してから出血まで1週間から10日ぐらいだった気がします
だいぶ前の記憶なので確かではないですが、、、
ちゃんも
回答ありがとうございます。排卵日前だったか後だったか覚えていますでしょうか、、、?
僕ちんのまま
排卵1週間前です!