コメント
はじめてのママリ🔰
それで大丈夫かどうかはその家庭によってことなります…
もちろんほかに貯蓄もあって大丈夫って方もいればそうでない方もいらっしゃいます。家族構成や住んでるところ、持ち家なのか賃貸なのかなどなどこのあたりによってどういう選択が必要なのかだいぶ変わってきますね🤔
ママリ
保険は安心を買うようなものなのでそれで大丈夫かは人によりますね💦
万が一の時が心配で掛け金が高くても保証が充実した保険に入っている人もいれば、月1、2000円で入院保証だけあればいいやって人もいるでしょうし、、、
保険と貯蓄は別ですしね☺️
その1000円で最低限の保証で不安に感じるのならもう少し保証内容がある保険を検討してもいいかもです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
保証内容について詳しく調べてみます!🙇♂️✨- 10月29日
はじめてのママリ🔰
がん保険は必要かな?と思います😊
今、がんになって治療費に最低500万+治療中の生活費(収入が減少した時の補填)が出せる貯金があればがん保険も要らないですかね。
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
- 10月30日
はじめてのママリ🔰
よく保険でいくら払ってるか聞かれる方が多いので、保険料で決めるのではなく、必要額で決めないといけないので、家庭ごとに死亡保険金の必要額は違うので十分かどうかは分かりません。
1000円でいくらの保険金が下りるのですか?ご主人にかけるとして、その保険金額や遺族年金、扶養手当やママリさんの収入やっていけるなら十分といえると思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 10月30日
ちょび
うちもその3つしか入っていませんよ😃
生命保険は掛け捨ての収入保障保険です🍀
ママリさんに必要な保障と、検討されている月1000円の保険の保障内容が合っているのかが分からないので何とも言えず…すみません🙇♀️🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 10月30日
のん
彼は独り身で資産一億以上ですよね。
適当なこと言うなよっていつも思います。
万人に当てはまる標準なんてないんです。
本来は保険の資格がある人に家族の状況を聞き取ってもらい、個別にプランニングしてもらう必要があります。
でも、営業に会うのが嫌だとか、スマホで簡単に自己判断したいとかそんな理由で、テンプレを探します。
一度どこかの代理店にでも相談してみてください。ここにいる人のほとんどは素人でしょう。
今は、ネットからも相談できます。
はじめてのママリ🔰
うちはその3つのみの家庭です。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
家庭によって違いますよね💦
貯金はあるし今後も続ける予定ですが、いくらあればいいのかわからず…😵💫
夫婦2人+今度子供が産まれる予定で賃貸マンションに住んでいます。
火災保険、自動車保険はもちろん入っています!
はじめてのママリ🔰
いくらあればいいのかもその家庭によりきりなんですよね〜。生活防衛費や教育費、住宅費の割合がそれぞれ異なるので。
例えば老後資金、どんな生活をしたくてそのためにはどのくらいのお金が必要ですか?? 教育費も同様です。
まずはそこから考えて見るとよろしいかと思います(👀)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!