※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

病院へ行くべきか相談中。昨日は問題なしと言われたが、お腹が張り続けている。様子を見て大丈夫でしょうか?2人目。

妊娠9か月です。
今日めちゃくちゃお腹が張るのですが、病院へ行った方がいいですか?

昨日妊婦健診で子宮頸管もしっかり長さがあって、子宮口も閉じて、問題なしと言われました。

ですが今日午前中から立ち上がる度にお腹が張っていつもより少し痛く、夕方以降はソファーに横になっていますが何度も張っています。。

何日か様子を見て大丈夫ですか?
ちなみに2人目です。

コメント

はじめてのママリ🔰

気になるくらいならならまず
電話した方いいと思います ‼️
何かあってからじゃ遅いので🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話で相談できたらいいんですが、電話したら毎回「とりあえず診察しに来てください」と言われるので💦

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもそれって診察してもらった方 安心できませんか?🥹

• 10月29日
おもち

1時間に5、6回とか張る場合は電話してくださいと言われました。
心配でしたら、一度電話してみた方がよいと思います💦

何もなければ安心できますし😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話で相談できたらいいんですが、電話したら毎回「とりあえず診察しに来てください」と言われるので💦

• 10月29日
★maman★

よっぽどなら、一度相談してみても良いと思います!

ただ、週数的に張りやすくなると思います💦

子宮頸管も長さがあり、子宮口も閉じていて、出血も無ければ、少し様子を見ても良さそうな気はしますが、不安なようなら電話してみましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず明日も様子を見てみます!

• 10月29日
  • ★maman★

★maman★

そうなんですね💦
    明日も少し様子を見て、あまりにも酷いようなら受診されてみると安心ですね💦

• 10月29日