※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コベカ
妊娠・出産

妊娠初期の体重減少について、食欲はあるが量が減り、果物を中心に食べている。仕事は介護職で活動的。次回検診で相談か早めの受診か悩んでいます。

妊娠初期の体重減少
妊娠前は48.49キロくらいの体重でしたが、妊娠3ヶ月目で45キロまで減りました。吐きづわりはなくご飯も食べれていますが食べる量は格段に減り、食べれるもの(果物が多い)を食べています。仕事は介護職で立ち仕事、よく動いています。次回の検診は11/5なのですが、その時に相談で良いのか、早めに受診した方が良いのか相談させてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそのくらいの時期は夕方以降何も食べれず体重が減りました💦‬(私も力仕事です)

緊急受信の目安は水分も取れなかったりする場合なのでなにか口にできているなら次回の検診時に相談で大丈夫だと思いますよ😊

ちなみに12週までは減りましたが中期に入り減った体重を取り戻し妊娠前+3kgになりました…🤣

• コベカ

コベカ

ありがとうございます😊
    緊急の際はすぐ行きます!
    今回は次回検診時に相談してみます!

• 10月29日
僕ちんのまま

ご飯食べれてるなら緊急性ないので早めの受診はしなくて大丈夫です!!
私も悪阻で50→45まで減りました!
20wごろに50ぐらいに戻りました

• コベカ

コベカ

ありがとうございます!
    次回検診時に相談してみます😊

• 10月29日