※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじまてのママリ🔰
妊娠・出産

性欲が高まり、1人での性行為でのみ絶頂に達することについて、問題はありませんか?

下ネタですが相談です😭💦
今日から4ヶ月なのですが性欲がやばいです😭1人えっちでイクだけなら大丈夫ですか?💦乳首いじりなし、玩具も指も入れません、興奮が絶頂に達たら股をぎゅっと閉じ動かすだけでイクのですがそれでもだめでしょうか💦子宮が収縮しますよね🥲

コメント

ゆつママ

今日から4ヶ月というのは妊娠してから4ヶ月ということですか?
妊娠してても無理のない程度ではしても大丈夫だと聞きますよ😌
私もしてましたが、何も問題なく出産しました。
お腹張るや痛さがある時はしない方がいいと思います。

mayuna

切迫気味とか子宮頸管が短めとか、胎盤低いとか言われてないなら、全然気にせずして大丈夫ですよ!

そもそもオーガズムが早産や子宮頸管短縮に繋がるという医学的根拠はないらしいですよ!

オーガズムと陣痛はどちらも子宮収縮なので、念の為切迫さんは辞めておきましょうと指導されますが、オーガズムが切迫や早産に繋がるという根拠はないそうです!

なので、切迫とか頚管長短いとか言われてないなら大丈夫です!

• mayuna

mayuna

ただ、感染症は早産の原因にはなりますので、手は清潔にしましょう☺️

• 10月29日