※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3週間前に転倒した部分が今頃青アザに。病院受診した方がいいですか?ち…

3週間前に転倒した部分が今頃青アザに。病院受診した方がいいですか?

ちょうど3週間前に保育園で外遊びの時にコンクリートの地面で転倒し、眉毛の上のおでこをぶつけたらしくその後数日は触ると痛いといって一日に1回くらい痛いと言っていました。見た目はアザにも何もなっていなかったのですが、今見たら青あざに少し黄色がかった感じで少し腫れていました。昨日まではなく、本人に聞いたら最近はそこはぶつけてないと言っていました。

場所は3週間前にぶつけたと言っていたところで、今頃出てくる青あざと場所が頭部なので心配になりました。皆さんだったら病院受診しますか?もし受診するなら整形外科?何科なのでしょうか?特にそれ以外は変わった様子はないです。今も触ると痛いけど、何もしなければ痛くないと。

ご意見頂けると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

コメント