※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
ファッション・コスメ

お洒落ママさんのお洋服の購入先や工夫について教えてください。

皆さんなんでそんなにお洒落ママさんなんですかー?😵‍💫

お洒落しなさ過ぎて恥ずかしい…
お金もないし、そんな高価な洋服身につけられないんですけど…
お洒落ママさん達はどこでお洋服買われてますか?
できればリーズナブルなお値段で…教えて欲しいです笑

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

みなさんは普段どこで服を買っていますか?また、お洒落に見えるよう工夫していることはありますか?😊
共感の気持ちやあなたのファッション事情を「回答」していただけるとうれしいです✨

みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

はじめてのママリ🔰

coca、ワークマン、GUとか多いです!

はじめてのママリ🔰

しまむらとかもかわいいのが増えてきてますよ!!

R

SHEINやtemu
ショップリストとか
安くて可愛いの多いです 💓

はじめてのママリ

ボトムスはユニクロ、GUを駆使してます!あとは欲しいと思った商品をあらかじめチェックしといてZOZOなどでセールになった時を狙ってなるべく安く買ってます^_^

いかいかちゃん

しまむら、GU辺りを中心に、
american horic、nico and…
をよく買います!

オーバーサイズの服が好みなのであとはネットで調べて買ってます!

はじめてのママリ🔰

しまむらで購入しています。Instagramで人気のインフルエンサーとのコラボ商品がオシャレで安いのでオススメです☺️

moony mama

私は,おしゃれでもなんでもないですが。知人でめちゃめちゃおしゃれなママさん、えっ!それも しまむら ?!って人いますよ。
お値段じゃないんだなーって、いつも驚かされます😆

はじめてのママリ🔰

american holicがリーズナブルで好みなのでよく買ってます👕

にゃんころ

洋服が好きな旦那と休みの日は古着屋巡りです!!セカストとか☺︎
最初は抵抗ありましたが暇つぶしがてら見てたら宝探しみたいで結構ハマりました!笑安いからついつい買ってしまって今では服の山です(-。-;

はじめてのママリ🔰

beamsなどなど、セレクトショップでセールで安くなってる時(30〜60%オフのとき)を狙って購入します!
長く使えるものは少しこだわって選んで何年も着ます🤍
流行のアイテムはGUやUNIQLOなどで購入して、↑のアイテムと組み合わせたりしてます。あとプチプラはブラックを選ぶと安っぽく見えない気がします💡

しの

お洒落は私には程遠いですが…ワークマンで最近良く買います😁

あとはしまむらとか…一昔前はニッセンやベルメゾンなどの通販で買ってました😅

ゆ

全然おしゃれではないんですけどGRL・SHEIN・アベイル・しまむらなどで買ってます!!

はじめてのママリ🔰

Instagramでオシャレな同世代ママさんのファッションを参考にしてます!なかなかお店に買いに行けないので、cocaやBonjour Saganを楽天かzozoで買ってます。リーズナブルだしおかげさまでその服いいねって褒められます😆

はじめてのちさと

最近はユニクロかしまむら多いです💦

はじめてのママリ🔰

私もcoca、ワークマン、ユニクロあたりをヘビロテしてます!

はじめてのママリ

保育園でめっちゃオシャレなママさんがグローバルワークで買い物してるの見かけて以来、季節ごとにグローバルワーク行ってます。私はお洒落ではないのですが、あやかりたいなと🥹
普通に買うとお高いブランドの服は古着屋で探したりアウトレットで買ったりしてます。

はじめてのママリ🔰

めっちゃお気持ちわかります…
子育てを理由にしては行けないけどボロボロすぎて笑
セカストとかで掘り出し物みつけたりメルカリで好きなブランドもの買ったりすることはあります。

キキララ

SHEINとかお洒落ありますよ

つはじめてのママリ🔰

メルカリで好みのが見つかったとき、嬉しさ倍増してます😃趣味の一つになってきました!後はGUでシンプルに~

りりー

私がおしゃれかはともかく。
しまむら、アース、ハニーズ
ユニクロ、GU
とかで買うかなぁ。

かすみちゃんママ

しまむら ゆめタウン UNIQLO メンズ トライアル PLANTです。

モエ はじめてのママリ🔰

新品ならユニクロ・GU・しまむら・ニッセン・ベルメゾン・MIISWEETS・Pairlあたりですね~

あとはメルカリやヤフオク!やジモティーを巡回してます。

yuu

長く着れるものだとやはりUNIQLOかなー

y

好きな服はGRLとかメルカリとかで買ってます🥹

im

服を買うよりもとりあえず髪型をおしゃれにして、ちゃんとメイクするとシンプルな服でもしまむらの安い服でもおしゃれに見える!!

ena

cocaとかシューラルーかな🤔

はじめてのママリ🔰

髪型がオシャレなら けっこう
それっぽくなれるような💛

はじめてのママリ🔰

しまむらとアベイル!!!安いのにオシャレ✨

茶葉

ユニクロ、GU、近所の激安衣類店、ネット…
Vネックがきつい服はユニクロのブラウス合わせたりしています
ノーカラーのブラウスとか結構お気に入りです

🍎

coca、チャオパニックティピーのセールとかですかね!