※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で季節の変わり目で体調不良が増えています。予防策は手洗い、マスク、舌磨き。周囲の人がマスクをしていないことが気になります。他におすすめの予防方法はありますか?

妊娠中です!
季節の変わり目ということもあり最近咳をしてたり体調不良の方が増えたような気がします💦

私の予防策は
・帰宅後絶対に手洗いうがい
・妊娠が分かってからはマスクを付けるようにしている
・舌磨き
のみです…。

自分に出来ることはやっているつもりですが、職場や電車などで咳をしている人・体調不良の方をたくさんみます。

本当にただの愚痴になってしまうのですが、咳をしている人に限ってマスクを付けてないことが多い気がします。。

また私の職場の人はマスクしてない&距離が近くて…
話をしながら私が1歩後ろに下がっても距離を縮めてきます。笑
また、「こちらの都合で本当に申し訳ないんだけど、妊娠中は感染率が高くなるからマスクしてもらえるとありがたい🙏🏼」と言ったのですが(言いやすい関係)、
「うん!分かった!」
と言って最初は付けるものの、多分忘れてしまって(?)30分後には外して話をしてきます笑

他に皆さんがやっていらっしゃる予防方法はありますか?
教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

申し訳ないのですが批判や高圧的な意見は御遠慮ください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ももんちゃん

免疫力を高めるために、ビタミン、鉄分を積極的に取りました!
あと、ヨガもやってました!