義母と義父について、毎年のお祝いが大変で悩んでいます。続けるべきか迷っています。皆さんのご意見を聞きたいです。
義母と義父に関してです🙌
毎年母の日や父の日以外でお誕生日にケーキを持ってお祝いに行っています
今更ながらそれが大変に感じてきてしまい、ケーキを渡しておめでとう!で終わりなら良いのですが義母もご飯を作ってくれたりするので大変ではないかなと思って来ました💦ちなみにわたしのお誕生日も覚えてくれていて、プレゼントをくれますが、多分義母の性格上、やってもらってるのにお返しをしないと!って感じでもあるとおもいます💦
こんな感じの場合、続けるかもう母の日父の日だけにスパッとしてしまうか、、🌀
みなさんご意見お願い致します。
- はな(1歳11ヶ月)
コメント
ひまわり
旦那さんから、ご飯の準備大変だろうから父の日母の日だけにしようかと思うなどいってもらうとかですかね?
お返ししなきゃ、という気持ちがあって気を使わせてしまうなら父の日母の日もなしでいいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
サラーっとやめます!笑
義理の母の日も父の日のプレゼントもサラーっとやめました笑
-
はな
返信ありがとうございます✨
サラーとですか!すごいです👍笑
月に数回預かってもらっていて、父の日母の日はやろうと思ってたのですが…
サラッとやめられない自分がいます笑- 10月29日
はな
返信ありがとございます✨
旦那に言ってもらうのいいですね!
ひまわりさんは特に義母や義父に母の日や父の日したりしてないですか?
ひまわり
一回やると毎年やらなきゃいけなくなるので一回もやったことないです!笑
義母の還暦祝いしたことありますがわたしの誕生日など何もくれたことないのでそれっきりです笑
はな
確かに、、毎回気にしますし、毎回ホールケーキ予約して取りに行って…結構大変で😂
そうなんですね😳
期待してるわけではないですが、気持ちおめでとうとか無いんかなっておもってしまいますね💦