妊娠・出産 本日の健診で内診後に出血があり、おしるしと判断できず不安です。みなさんはどうでしたか? 39w5dの本日健診に行ってきて内診グリグリされてきました。 子宮口1.5cmで先週と変わりないと言われました。 帰宅後.おりものと混ざって出血がありました。 これがおしるしなのかちょっと判断がつかず… ただの内診グリグリの出血なのか… 先週は茶褐色だったのですが今日は赤いのです。 みなさんどうでしたか?? 最終更新:2024年10月30日 お気に入り おりもの おしるし 妊娠39週目 39w5d 子宮口 内診グリグリ 健診 やの(生後3ヶ月) コメント 三太郎ママ 内心グリグリ後ほんの少し出血があり、その翌朝から弱い陣痛が始まり、その翌日に産まれした👶 10月29日 やの 出血って生理来た時みたいな感じの出血でしたか?? 10月29日 三太郎ママ いや、ティッシュにつく程度でした🩸 10月29日 やの そうなのですか〜 おりものに混じってくるのでなんとも言えないんですよね。 10月29日 三太郎ママ 出血あるかも?と言われていたので、そこまで気にしなかったですが、ずっとトイレに行きたい感覚とゆーか膀胱炎のような尿意を感じてました😇 10月29日 やの 私も先週までは特に気にしてなかったんですが… 何せ生理の時みたいでなんとも…って感じなんですよね。 膀胱炎のような尿意を感じることもあるんですね!! 10月29日 三太郎ママ 量が結構出てるなら 一度電話で相談してみてもいいと思いますよ☺ 10月29日 やの そうですね!! 聞いてみます〜ありがとうございます😊 10月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・子宮口・全然に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・子宮口・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠39週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・内診グリグリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やの
出血って生理来た時みたいな感じの出血でしたか??
三太郎ママ
いや、ティッシュにつく程度でした🩸
やの
そうなのですか〜
おりものに混じってくるのでなんとも言えないんですよね。
三太郎ママ
出血あるかも?と言われていたので、そこまで気にしなかったですが、ずっとトイレに行きたい感覚とゆーか膀胱炎のような尿意を感じてました😇
やの
私も先週までは特に気にしてなかったんですが…
何せ生理の時みたいでなんとも…って感じなんですよね。
膀胱炎のような尿意を感じることもあるんですね!!
三太郎ママ
量が結構出てるなら
一度電話で相談してみてもいいと思いますよ☺
やの
そうですね!!
聞いてみます〜ありがとうございます😊