※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんぽん
妊娠・出産

妊娠中のメンタル面での悩み。同じ経験者いますか?乗り越え方を知りたいです。

愚痴です。苦手な方はスルーしてください。
3人目妊娠中です。
13周で大量出血。赤ちゃんは諦めましょうと言われました。いっぱい泣きました。けれど、そのあと絨毛膜下血腫と言われ、赤ちゃんも奇跡的に助かり、24週の今に至りました。
しかし次は赤ちゃんが24週1日で590gしかないから小さいと言われ、どうしてこんなに心配事が尽きないのだろうと泣きたい気持ちでいっぱいになりました。母子手帳を見ると確かに上2人よりも小さい…

望んで妊娠した3人目ですが、メンタル面でヘビーな妊娠生活。もともと気にし過ぎるタイプではありますが、鬱々とした気持ちになってしまいます。
同じようだった方いますか❓
乗り越え方を知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は上の子妊娠中に出血し、病院に行くと切迫早産で3ヶ月寝たきり状態になりました🥲💦そして赤ちゃんも小さく、切迫早産で総合病院に転院、36週までもったら元の病院に戻れると言われていましたが小さすぎて戻れるかわからないと言われ…😔結局ギリギリ戻れましたが生まれたのは2100gの小さなべびさんでした😂
でもめちゃくちゃ元気に成長してて赤ちゃんの大中小は関係ないと思ってます!!そしてだいたい3人目は小柄なイメージがあります🤨

• ちゃんぽん

ちゃんぽん

そんなことがあってめちゃくちゃ元気に成長してらっしゃるんですね❗️
    勇気がもらえました。
    ありがとうございます。

• 10月29日

すみません、同じようなことはなかったですが24wちょうどで561gでした
検索魔になってスマホを見ない時がなかったので調べることを辞めました💦
あとは仕事に集中してました
無事に生まれくれることを願ってます✨

• ちゃんぽん

ちゃんぽん

ありがとうございます。
    わたしは仕事をしてないので、なかなか気持ち切り替えるのが難しいです。
    無事に生まれてきますように…

• 10月29日
ママリ

先週の木曜日に診察して560ぐらいでしたが、順調に育ってますよ〜って言われました😂
病院によって基準が違うんですかね🥺笑

人1人の命を1人で預かって?いるんですもん。少しの事でも心配になるのは当たり前です😌✨
お腹の赤ちゃんも、ちゃんぽんさんに会う為に頑張ってるって思いましょ(*•̀ㅂ•́)و

• ちゃんぽん

ちゃんぽん

そうなんですね!少し安心しました😮‍💨
    わたしも赤ちゃんのためにできることをしたいと思います❗️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月30日