※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

保育園の登園時間が少し遅れても大丈夫ですか?例えば8時〜で申請して、実際には8時〜8時30分の間に預けることがある場合です。

保育園の登園時間について

保育園の申請書を書いています。
利用時間について、保育園の登園時間は少しずれてしまってもいいのでしょうか。

例えば8時〜で申請して、実際に保育園に通うようになったら8時〜8時30分の間に預けるというような感じです。

分かりにくくてすみません😣

コメント

はじめてのママリ🔰

それぐらいなら全然大丈夫だと思いますよ😌

• さくら

さくら

ありがとうございます!
    ちなみにお迎えの時間も大丈夫なのでしょうか?
    17時に申請して17時〜17時半ごろにお迎えみたいな感じです💦

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お迎えに関しては、16:30〜17:00のように早い分には良いですが、17:00すぎるのは何か言われると思います💦

• 10月29日
  • さくら

さくら

申請書類はお迎えに行ける時間帯で書くようにします😣 
    早々に教えていただきありがとうございました!

• 10月29日
ままり♧

息子が保育園に通っています👦🏻
保育園の利用時間内であれば問題ありませんが、利用時間を超えてしまうと延長保育とみなされて追加分の保育料を請求されてしまうことがあるので注意が必要です。

うちは短時間保育なので一日の保育時間が最大8時間のため、8:30以降に登園して16:30までに降園するよう説明会の時に言われました!

• さくら

さくら

教えていただきありがとうございます!
    標準時間で申請するので、延長保育の時間帯に食い込まないようにします😣

• 10月29日