※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

グラタンを牛乳抜きで作りたいですが、豆乳だけだとさっぱりしすぎるので、豆乳と生クリームの組み合わせはいかがでしょうか?豆乳は調整豆乳と無調整豆乳、どちらが良いでしょうか?

料理上手な方に質問です🙋‍♀️

牛乳を使わずグラタンを作りたいんですが
豆乳だけだと牛乳よりもさっぱりあっさりになるので
豆乳+生クリームを使おうかと思うんですが合いますかね…?
分離したりしないですか?
あと豆乳を使うなら調整豆乳と無調整豆乳どっちがいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

料理上手と名乗るのはお恥ずかしいのですがクリーム系の料理が好きなのでコメントします!
まず、ブクブクと沸騰させるような事がなければ分離はしません!
が、なぜ牛乳を使わないのでしょうか…?
牛乳を使わないなら豆乳だけでも十分コッテリする気がしています🤔味噌を入れるとよりコクもでますよ!
あと私は料理には無調整豆乳を使います🙆‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    豆乳だけでもコッテリするんですね!風味が違うのでちょっとさっぱりするような気がして🤔
    私が牛乳を飲むと下痢するので使いません😂
    無調整豆乳使ってみます!

    • 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!豆乳だけの方がお腹は安全だし十分コッテリ美味しく食べられる気がします😋

    • 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます😊

    • 10月29日
ふ🍵

料理上手でもなんでもないですが、うちはホワイトソースの代わりに山芋かけてチーズ乗せて焼きます。
トロトロで美味しいです🤤

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    山芋😍大好きだしふわふわで美味しそうです💞
    作ってみます!

    • 10月29日