コメント
はじめてのママリ🔰
11ヶ月ってそんなものじゃないですか?☺️
保育園で働いてますが、娘も同じくらいの月齢の子も皆読んでる先生によじ登ってますよ😂
小石
1歳くらいならそんな感じですよ!
本の内容や絵を一緒に楽しく読めるようになったのはつい最近のことです😆
ある程度言葉を理解して、復唱出来るようになったりすると、絵本楽しんでるって感じがします☺️
はじめてのママリ🔰
11ヶ月ってそんなものじゃないですか?☺️
保育園で働いてますが、娘も同じくらいの月齢の子も皆読んでる先生によじ登ってますよ😂
小石
1歳くらいならそんな感じですよ!
本の内容や絵を一緒に楽しく読めるようになったのはつい最近のことです😆
ある程度言葉を理解して、復唱出来るようになったりすると、絵本楽しんでるって感じがします☺️
「読み聞かせ」に関する質問
1歳の子供が発達障害なのではと思う行動があるのですが、市の発達相談センターへの相談って1歳でするのは早くはないでしょうか? 気になるのは 指差ししない 発語なし 名前を呼んでも返事をしない、振り向かない時もある …
絵本の読み聞かせなんですが、 あまり反応がなかったので そんなに読まず、なんだかんだで もう6ヶ月になってしまいました🥹 みなさん早い月齢から読まれてる方も いますよね💦 やはり毎日読んだ方がいいのでしょうか?
4歳の娘を育てています。 発語(2語文、3語分、4語分)は言えますが、 まだ聞き取れない言葉があるしペラペラ喋れません。 他の子より発語はゆっくり(遅め)です。 遊ぶルールが変わっちゃうと理解するのに時間かかっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まる
コメントありがとうございます!
そうなんですね!ネットじゃ大人しく本の読み聞かせを聞いたり自分で上手にめくって楽しそうにしてる姿が溢れてて不安になりました😔😔