姉妹の習い事について相談があります。末っ子の友達が、真ん中の子と一緒に行きたがり、末っ子が1人で行くことを嫌がる状況です。相談者は、友達の依存が心配しています。
うちの姉妹の事です。真ん中と下が同じ習い事をしてます。そして末っ子の友達も同じ習い事をしてます。
その子は、うちの末っ子より、うちの真ん中の子と習い事行きたがるんです。真ん中の子が行くなら一緒に行く。真ん中の子が休みなら、その子も休むor仕方なく下の子と行くってなってます。毎週のように、まず真ん中が習い事行くか、連絡がきます。今日は真ん中は行かない!ってなれば、じゃうちも休ませます!って前回は休みました。うちの末っ子は1人でも行きました。
今回も行きますか?と、、、連絡きました。
今回は真ん中が行くなら、そちらのクラスに行きます。真ん中が行かなくて、下の子が行くなら、下の子のクラスに行きますので教えてください。って。ら
いやいや。うちの末っ子はあなたの子が居なくても1人でも行きますよ。って思って…
その子は1人で習い事行くのは嫌みたいです。
いや行ってくれよ。と思います。
毎回聞かれて、めんどくさいです。
なんの為の習い事やねんって思ってます。
心細いのはわかるけど、うちの末っ子って何…と思って。末っ子の友達ですよ💦😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
めんどくさいですね💦
LINE来たの気づかなかったことにして、習い事の終わり際に返信するはどうですか?🥺
毎回そうしてたらさすがに諦めませんかね😭
チシャ猫
めんどっ( -᷄ω-᷅ )
お友達が真ん中さんと一緒がいいのは良いとして、それを親がいちいち毎週毎回連絡して聞きますかね💦
あまりにも失礼ってわからんのですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
いや、ほんとめんどっの一言ですよね。失礼ですよね💦
どうしてもうちの真ん中の子と行きたいらしくって言われるんです。そうなんだー😅ってなりますよぉ…。
失礼ですよね。うちの子達にはその事情は伝えてませんが。今日は真ん中の子と同じクラス行きたいんだって。今日は真ん中の子が居ないから、下の子が行くなら行くんだってと言うと、なんなん…って末っ子が言うてました。
いやいや。そうなりますよね💦- 10月29日
-
チシャ猫
うわ〜😅末っ子さん辛い!!
もうスマホの電源切っちゃいましょ🤗
もしくはばたばたしてて電話鳴ってるの気が付かなかった〜って毎回やってれば気が付くんでは😅- 10月29日
ママリ
うちの子はお宅の子供のお世話係じゃありませんって言ってやりたいですね💦
めちゃくちゃ面倒な家族だ👪
-
はじめてのママリ🔰
本当そうですよね。うちの娘が好きみたいです…💦
- 11月28日
はじめてのママリ🔰
電話がかかってきます💦今日ってどうしますか?ってなので、LINE返信してます😭
ほんと、1人で行ってくださいってなります。その子中心ですよね。うちはうちで勝手に行くので、そうしてもらえると助かります💦
はじめてのママリ🔰
毎回毎回そうやって聞かれるのも迷惑なので、今後はそのような連絡はやめてください
ってガツンと言ってやりましょ🥺
そっちの子のわがままでいちいち連絡返したり、子どもが振り回されたり、害悪でしかないです🥺