※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エルゴ オムニブリーズの背中バックルが届かず困っています。抱っこして締める方法がうまくいかず、他の方はどうしているのか知りたいです。

エルゴ オムニブリーズを使っている方教えてください!
背中バックルにどうしても手が届きません…装着する前に緩めて抱っこしてから締めるやり方も上手くいかないです😭

1人で抱っこするのも降ろすのもできなくて本当に不便です。私の体が固いだけですか?皆さんどうやってるんですか?😭

コメント

kan

少し下の方にバックルをずらして腕を下から回すほうが届きやすいかもです。バックルを首のあたりにする人多いですが、正しくは首よりも下です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腰の方から腕を上げる感じですか?
    上からも下からも試して見たのですがどうやっても届きません…😭

• 10月29日

緩めてるの脇のとこですか??
私は逆に緩めると子どもの体重が逆にかかってやりにくかったのできつく締めてからやってました!!
私も体ガチガチに硬い方ですができましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

緩めてるのは背中のバックルです!

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんを抱っこ紐ごとお腹の前で抱えてから片手ずつ肩のベルトを伝って背中バックルを掴みに行きます

両手でバックルを掴めたらあとはネックレスつける時みたいにガチっとやるんですが..ここですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガチっとなるほど腕が届きません…😭

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

緩めてるのは脇のとこですか??
そこ緩めたら体硬いわたしでも届きますが…😳