※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテ女
ココロ・悩み

職場で周りに嫌われるのが怖く、電話で日本語が変だと気になり、社交不安障害の可能性があるか病院に相談した方がいいでしょうか?

職場で周りの人に嫌われるのが怖く、電話をするとき周りに人がいたら日本語変だなとか思われていないかなというのがすごく気になり、ネットで調べると「社交不安障害」というのが出てきました。

手の震え、汗などの症状はありません。
病院に行った方が良いのでしょうか?

コメント

もっさん

私も昔から人前で電話が苦手、見られながら書くことも苦手、赤面症…注目浴びてるような環境とかに凄い不安を覚えます。

私も社交不安障害に当てはまる物が多くて今週初めて心療内科行って診てもらってくる予定です🙋

不便に感じるなら行ってみて話だけでもしてみたらいいと思います!

• ポテ女

ポテ女

初めて行かれるんですね!
    わたしも行ってみようかなぁ...
    専門の方にアドバイスもらえるかもしれないし...
    コメントありがとうございます😊

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

つらいですよね。私は小学校の頃に発症して以来、長年悩まされています。

不安障害以外にも過敏性腸症候群を患ってます…。

病院に行って、抗うつ剤出してもらってなんとか働けてます🥹

一度心療内科に行かれてもいいかもしれませんね。

• ポテ女

ポテ女

お薬飲みながら働かれているんですね。
    わたしも気になる部分ではあるので病院行ってみようと思います。

• 11月3日