保育園選びで悩んでいます。西野そらいろ保育園が良さそうだけど、雰囲気が重たい印象。口コミも少なく不安です。経験者の意見が欲しいです。
娘の保育園選びでお力をいただければと思います。
札幌市西区にある保育園で認定こども園 西野そらいろ保育園が良さそうだなと思っています。
系列の保育園も見ましたが、教育内容やのびのびできそうな雰囲気などもいいと思いました。
西野そらいろ保育園が一番送り迎えしやすいので、そこにしたいのですが、見学に行った時に雰囲気がすごい重たい感じがしました。
インターネットでいろいろ調べましたが、あまり口コミがありません。
周りには知り合いもいないので、少し不安です。
過去に通わせていた方、現在通わせている方がおられましたら色々教えて欲しいです。
良いところ、悪いところ教えていただきたいです。
お願いします。
- ままり
コメント
K
他の保育園は見学されましたか?
近くで働いていますが、他にも保育園があると思うので見学されてみてはどうでしょうか。
すごくいい!と思って入園させたとしても卒園までの間に色々と感じる事はあると思いますし、
また逆もあると思います。
どうしてもそこの保育園がいいという事でしたら
もう一度、時間帯などを変えての見学を申し込んでみるのもいいかもしれません。
ままり
ありがとうございます。
当然他の園も見学していますので絶対にここじゃなきゃダメなわけでは無いですが、入ってから思ってた感じじゃなかった!となりたくなくて、、、
ままり
ちなみに西区の保育園、こども園でオススメのところはありますか。
K
小学校の学区内だと色々安心かもしれないですね。
友達が通わせていたのは西野保育園、西野あおい保育園、そらいろもいましたが、
みんなそれぞれありそうでしたよ〜
入園時から卒園時まで、保育士の入れ替わりもあるし、なかなか難しいですね。
妥協できる所と出来ない所を見極めて考えるといいかもしれないですね。