妊活中で2人目を望んでいますが、流産経験あり。排卵日は確定しているが陰性。周囲の状況に不安を感じ、ステップアップを考えています。
2人目妊活中です。
一年以上前から妊活でクリニックでは自己排卵してるから注射と内服でやってもらってるけど中々出来ない…。
半年前に一度心拍確認前に2回目の流産。
1人目はすぐ出来たから2人目もすぐ出来るかなとか思ってたけど🥲
排卵日確定してるから今日フライングで検査薬やってみたけど、陰性。
周りは2人目ばっかりだし、最近妊活始めた職場の子もすぐ出来てメンタル不安定。
ステップアップしたほうがいいのかな…?
相談ではなく、ほぼ吐き出しです😔
- ママ🔰(2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わかります🥹
わたしも一人目は割とすんなりできて4歳差で二人目と思って妊活するも全然できなくて体外受精まで進んでます🥲
自分以外ほとんど二人目三人目と産んでて、取り残されてるような気がしますよね💦
半年前に妊娠されたなら今の治療でも可能性は全然あるのかなと思いますが、私はステップアップして少し前向きになれました😊
ママ🔰
ステップアップされたんですね!
そうなんですよ、なんで自分には…とか思ってしまって🥲
今の治療でできなかったと時早めにしとけばよかったとも思っちゃいそうなのでステップアップも検討していこうかなと思います!
お互い授かれますように!
ありがとうございます!
コメント