母乳を加えさせるのが難しいが、ミルクを飲ませた後なら飲んでくれる。母乳を出した状態でくわえさせる方が良いでしょうか?それともミルクだけで良いですか?
母乳を加えさせようとすると顔をひねって拒否りますが、まずミルクを少し飲ませてからなんとか加えさせて飲ませることができています(3-10分ずつ、その時による)
ミルクを少し飲ませる、よりも乳首を刺激して母乳をだした状態でくわえさせてほうがよいでしょうか?
まあ大体5分、5分
からのミルクを規定量飲むだけ(ほぼ飲む)
で、やってますがあってますか?
1人目は、吸ってもくれなかったので完ミでした。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
少し刺激して出してからの方がいいとおもいます!
どうしても哺乳瓶みたいに最初からいっぱい出てくる訳じゃないので出てくるの待つのが嫌ってのもあるかもしれません💦
吐き戻してないならいいかもしれませんが、母乳も多少のんで規定量だとちょっと多いいような気もしますが体重がどれくらい増えてるかにもよるかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
やっぱり刺激してからのほうがよいですよね、なんかあまり自分で触りたくなくて(笑)
だけど仰け反られて嫌がられるのでまずはミルク少しあげて、母乳からのミルクってなってます。
母乳飲んでたら規定量よりは減っていきますよね
規定量よりは少し少ないです!
まだまだこれから次第ってところです😂
はじめてのママリ🔰
私はいつもガーゼでつまんで少し出してからあげてました!笑
それで飲めてるならそれでもいいとおもいますが、段々哺乳瓶外したらギャン泣きしてってなりそうかなって思いました!
新生児だとまだ満腹中枢出来上がってないのであげればあげた分飲めちゃう子が多いかなって思います💦
あとはママリさんがどっちで育てていきたいか次第で調整してって感じでいいかなって思います🙌