※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装についての質問です。Tシャツ生地や裏起毛、ニット生地の切り替え時期や寝る時の生地、肌着の袖丈についてアドバイスをお願いします。

赤ちゃんの服装についてです。
①Tシャツ生地のと、裏起毛とかニット生地とかはいつくらいから切り替えてますか?
②寝る時の生地は今スリーパーで6重着せてますが中はTシャツ生地、トレーナーの裏起毛みたいなやついつくらいから変えてますか?
③中の肌着は半袖から長袖はいつくらいですか?

アドバイスください。

コメント

はじめてのママリ🔰

①0歳代で裏起毛は着せたことないです。ニットは、実家が寒い地方で冬に帰省した時だけ着せた日もありました。

②上と同様、裏起毛は着せたことないです。パジャマ+スリーパーでした。

③0歳当時関西在住でしたが、11月頃には長袖にしていたと思います。

はじめてのママリ🔰

①裏起毛は着せたことないです。雪国じゃないかぎり子どもには暑すぎると思います。
セーターは真冬に外に長時間いる時だけ着せたことあります🙆‍♀️

②裏起毛やフリースのパジャマも着せたことがないです。
今日は室温21度でタンクトップ肌着+薄手の長袖+タオル生地のスリーパー、冬(エアコンつけて室温19度くらい)から半袖肌着+キルトパジャマ+毛布生地のスリーパー着せてます!

③冬は半袖肌着、それ以外はタンクトップ肌着です。
真冬に上の服が薄いロンTとかならいいかもですが、長袖の肌着はあんまり必要ないと思います。

子どもは大人より一枚薄い服装が基本なので、着せすぎ注意です👌