※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ
子育て・グッズ

一人っ子予定だったけど、2人目を考える状況になりました。妊娠の可能性が心配で検査薬をする予定です。同じ経験の方、いますか?

一人っ子予定のつもりが、年の差で2人目出産された方いらっしゃいますか??
ちょっと下ネタですみません。

40目前です、、
現在年長の娘を育てていて、一人っ子のつもりでいました。
産後、主人とセックスする気持ちの余裕もなく、、
お互いの年齢と私の持病の腰痛など、、2人目が欲しいなんて思えず、私は一人育てるので精一杯、、と思っていました。

しかし、、最近すこし時間ができ、久しぶりにセックスをしました。避妊具もなく、中に出さず、外に出しました。

生理予定日から4日過ぎていますが、生理がきておらず、、
最終月経から考えると久しぶりにセックスした日が排卵日に近いです、、

遅れる事もよくありますが、、産後はわりとちゃんときていたので、、妊娠、、、なくはない、、、と、ドキドキしてきました。
来週中に検査薬はしてみるつもりです。
ちなみに体はとくに何も変化ありません、、、

同じように、計画一人っ子予定が、2人目出産された方いらっしゃいますか??

コメント

ママリ

予想外の2人目を妊娠中です🤰
出産の話ではなくてすみません…
長い長いレスからの本当に久々のエッチで一回でできてしまいました。
私も1人育てるので精一杯…と思っていたので本当に焦りましたが、産まれる頃は第一子も5歳なので、大丈夫だよ手がかからないしいっぱい手伝ってくれるよと周りからは言われてます!