2歳の子の習い事について、リトミックを検討中。ヤマハ音楽教室の2歳児クラスや幼児コースについてのメリット・デメリットを知りたいです。エレクトーンに移行するかもしれません。
2歳の子の習い事について。
リトミックを検討していて、いずれはピアノを習わせたいです。今上の子が通ってるピアノ教室の先生は、早くからより4歳くらい(年中)から習わせた方が良いという感じです。
なのでリトミックだけ他の教室で習わせようか検討しています。近くだとヤマハ音楽教室があるのですが、通われた方、通ってる方どうですか?
2歳児クラスから年少で通ってて良かったですか?
メリット、デメリット教えてほしいです!
ちなみに、そのままヤマハの幼児コースに移行するとエレクトーンになりますか?
グループレッスンのメリット、デメリットも教えて欲しいです!
- 初めてのママリ🔰
ぴー
その音楽教室で前に先生で働いてたものです😂
年少から始めると音感がついて、音楽やピアノが楽しいと思ってくれるとどんどん様々な面で成長が見られます☺️
ただ、飽きがはやい子とかも性格によりあるので小学生前に半分以上辞めてしまうなどもありました💦
グループーをずっと選択するとエレクトーンになります。メリットは子供・親御さん同士でも仲良くなって発表会とかも将来的にします。音楽を合奏する楽しさがより身につくと思います。逆に一人一人のレベル差が年を追うごとに増えるのと、生ピアノに触れる時間が交代なので個人より圧倒的に少ないです。
コメント