誕生日に喧嘩し、出かける気分でない女性。旦那が家事をし、話しかけるも無視。今後の対応に悩んでいます。
今日は私の誕生日で、旦那も仕事の休みをとってくれて、お出かけの予定でした。でも2日前に喧嘩をして、そのまま私はイライラを引きずって出かける気分になれませんでした。朝起きたら、洗濯物も終わっていて、子供達のご飯も用意されてました。下の子を旦那が保育園に送り、ソファで寝ている私に、出かけるんでしょ?と話しかけてきたけど、眠いと言ってその後の言葉は無視しました。起きたら呼びに来て!と旦那は寝室に行き、現在に至ります😅私はポテチ食べて、TVerでドラマ見て、ごろごろしてます。呆れるくらい子供っぽいですよね?私?でもこうなると素直に話しかけれません💦若い頃みたいに、無言で抱きつくなんてできません😑何の質問かわからなくなってきましたが、この後どうするべきでしょうか😭自分には呆れてます🥺厳しいコメントは生理前なのでお控え下さい🙏
- ママリ

はじめてのママリ🔰
頑張って無言で抱きついてみましょ!
ぶっきらぼうでもいいです、ごめん、とか、ありがとう、って言ってみましょ!

はじめてのママリ🔰
もう旦那さんに対して怒りは収まっているんでしょうか?😊
収まっているなら、私ならLINEするかなって思います☺︎
私もイライラを引きずるタイプで、旦那は次の日になったらいつも通りになる人です💦

⋆͛🦖⋆͛ママ
いろいろありがとう!と
朝の態度はごめんねを伝え
ご飯まだならせっかくなので一緒に食べに行ったらどうですか?☺️

ママリ
うわー、つらい!!
喧嘩の仲直りは一応されている感じですか?
とりあえず旦那さんの方は一旦区切りつけられてそうなので、ママリさんが今だけでも今日より前のことは忘れられるなら、深呼吸して、「おまたせ〜」と言って普通に接してみるのはどうでしょうか。
せっかくのお誕生日なので、旦那さんに行くところまで頑張ってみましょ!

りんごママ🍎
意地張ってしまって、結果言い出せないパターンありますよねぇ😂
そう言う時は、大体旦那が抱きしめくれて「ごめん」と言ってきてくれます笑 なので、わたしだったら旦那が来てくれるまで待ちます😂
だけど、主さんの旦那さんがどんなタイプなのか分からないのでなんとも言えません😅もし来てくれないパターンだったら、主さんから勇気振り絞っていくしかないです😂!
もうストレートにそのまま「さっきはごめん」と謝るのが一番いいです👍

はじめてのママリ🔰
何があったのかはわからないですが、素直になってみると「なんでこんなことでイライラしてたのかな」って思えるはずですよきっと🥹!
せっかくの誕生日、もう半日が過ぎてしまいましたよっ!時間は永遠にはないですよっ!!
素直になって素敵な時間を過ごせますように!⭐︎
happy birthday♡

はじめてのママリ🔰
オムライスにケチャップでごめんねとかいつもありがとうって書いたりとかどうでしょう😂

はじめてのママリ🔰
良かった!まだ当日だったみたいで!
せっかくのお誕生日、このまま一日終わっちゃったら勿体ないです!
旦那さんに温かいのみものでも持っていって、ごめんね💦でも◯◯だったのが嫌だった!と言って、そこで喧嘩を終わりにしませんか?
それか、起きた!ご飯つれてって!ととりあえずご飯行ってみるのは?食べながらだと心を開いて話しやすかったりもしますよ!!
一年に一回しかない大事な日、どうか素敵な誕生日を過ごしてください!
喧嘩の内容はわからないけれど、それでもこれだけいろいろしようとしてる=旦那さんはあなたのことが大好きなんだなぁと😊
(同じく生理前でさっきまでイライラしまくってた人より)

ママリ
みなさん、コメント、アドバイスありがとうございます🥹❤️喧嘩の件は、旦那が悪いので謝りたくないので謝らず、結局、子供が帰ってきて、ママがご飯食べに行こうって言ってるよー!って言ってくれて何事もなかったようにご飯食べに行きました笑
コメント