wあーちゃんママ
2人目が嘔吐がひどく点滴生活していました。
でも、それも12週に入る頃には落ち着いていましたよ。
リツ
私は6~7週にかけて一気に酷くなり、今10w1dで、9週の時よりは少しだけ軽くなりました。
が、胃潰瘍の薬・つわり用漢方など色々処方してもらってなので、薬のおかげかもしれません😕
人それぞれです。しんどいですけど乗り越えましょう😭
ぽんちゃん
私は5週目あたりからつわりが始まり、
9週目には何を食べても食べなくても、
水も飲めず吐き続け1週間で4キロ減、
脱水症状気味で
これはまずいと思い実家が近かったので実家に帰り色々と世話をしてもらってます。
10週に入ってからは落ち着いた日があったり吐いてしまう日があったりとバラバラです(><)
明日から12週に入りますが今のところ気持ち悪さや吐き気は収まらず(´・ω・`)
大体の方は12週頃からおさまるようですので私も早くつわりのない生活を送りたいと思ってます( .. )
本当につらいものですが個人差がありますし、
早く終わる人もいるんだ!と思うと自分が当てはまらなかった時に本当にストレスになります(´×ω×`)
あまり期待はせずにつわりがひどい時は赤ちゃんがママ休んでねと言っていると思ってゆっくり過ごしてください(´・ω・`)
あおまま
私は、5w過ぎた頃からつわりが始まり、これはキツイ!辛い!と、思ってましたが、10wの今、更にキツイです😭つわりってこんなにも辛いものだと初めて知りました。毎日、辛くて先が見えず不安です⤵︎
医師からも赤ちゃん元気な証拠と言われましたが、もう少し和らいで欲しいと、毎日願ってました💦
コメント