コメント
ママリ
私は子ども3人いますが(小学生と未就学児2名)出社と在宅半々くらいです。
今のパート先は在宅できない職種ですか?
はじめてのママリ🔰
んー、どうですかね。在宅の人もいますが、そうでない人もまだまだいる印象です🙋♀️
私は子ども3人でいくつかの収入源を確保したくて兼業にしてます。
-
army
コメントありがとうございます😊私もその印象は大いにあります。。
収入源を増やすのも将来的に安心ですよね😌𓈒𓏸- 10月29日
ゆう
医療職なので在宅不可です😭
3人目も外で働きながら育てる予定です💦
在宅の方の方も増えてきてますが、まだ外で働いてる方も多いとおもいます。
-
army
コメントありがとうございます😊なるほど💦🤔
私も製造業なので在宅不可です。。
在宅と外で働く方と半々くらいなんですかねぇ。- 10月29日
ママリ
二人育児しながら働いてますがほんとにきつくて、近いうちに在宅ワークに転職を考えてます(現職は在宅不可)
私が要領悪いのがいけないんですが今時短勤務なのに朝、夜本当に余裕なくて子供に優しくできなくて…
以前から副業もしているので、兼業でなんとかしていきたいなと思っています。
-
army
コメントありがとうございます😊やはり2人育児になると、1人育児の時よりも時間に余裕無くなりますよね💦
私も同じく時短勤務ですが、1人育児でもやっとなのに2人なんて😢って思ってる所です。。
子供にも時間に余裕があれば、優しく接してあげられるようになりますよね、、- 10月29日
はじめてのママリ🔰
首都圏住みですが、まだまだ出社の方が多いイメージです🤔
3人いますが、ホントに病気の移し合い、
何なら2週目に入る子もいて、
ひどいと親にも移るので、
冬は大変ですよ😂
在宅である態度裁量が決められる仕事だと
かなり気は楽ですね😃
-
army
コメントありがとうございます😊そうなんですね!
3人もお子さんいらっしゃったら、家族間で病気の移し合いですよね😷💦
これからの季節、お互いに頑張りましょう😭
在宅だと気持ち的な部分で余裕も出てきそうですね😊参考にさせて頂きます!- 10月29日
晴日ママ
在宅ワークというか
旦那が自営で私専従者だったけど
喧嘩して専従者やめて
去年の夏からパートしてますが
パートの方が断然楽です😂
環境によりますが
自営妻っていうのも知ってるので自分でシフト決めていいよ!って言ってもらえたり😅
自営は忙しい時に保育園休みとかになったら寝る暇がないです😂
-
army
コメントありがとうございます😊
パート先にもよりますよね💕︎
待遇良い所だったり、小さい子供が居るっていうので休みに対する許容範囲が広かったりとかとか😢自営は自営で、大変な所ももちろんありますよね😰- 10月29日
army
コメントありがとうございます😊
今のパート先は在宅できない職種なんです💦