※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お仕事

4月入園予定の0歳児応募で、勤務時間を減らすと退園になるか悩んでいます。現在の就労時間で申請するか、時短の予定を記載するか迷っています。東京都23区内の保育園に関する相談です。

4月入園で0歳児応募する予定です。
9:00〜16:00週4で今は勤務しているのですが
保育園の入園が決まってから日数と時間共に
減らす場合退園になったりするんですかね🫠💦

日数減らすけど勤務してたら大丈夫と本日見学を
しに行った園に言われたのですが今の就労時間で
提出するか、時短の予定を記載するか迷っています。

ちなみに東京都23区内です。
わかる方いれば教えていただきたいです。
ちなみに会社からは時短にできるか保証できないから
今の勤務時間以外の記載はできないと言われたので 
保育園の申請書の備考欄に自ら時短予定と記載が必要なら
する予定です😓💦

コメント

HA

規定の労働時間をクリアしてないと退園になる可能性もあると思います💦
後から不正と言われりするとめんどくさいと思うので、役所に問い合わせるのが1番かと思います😭

はじめてのママリ🔰

上の方も仰っていますが、就労要件で預けられる下限を割ると退園ですね🤔
(うちの区では週3以上勤務かつ月48時間以上勤務だった気がします)

また、就労証明書よりも復職時に日数・時間が減る場合再査定→場合によっては退園になる事もあるので、いつから減らせばそうならないか確認された方が良いです💭

ゆきだるま

入園して最初の1ヶ月は同じ勤務時間で働いて、その復職証明書を提出しなければならないです!

同じ労働時間労働日数で復帰しましたっていう事を証明できれば、それ以降は時短勤務等に変更しても大丈夫と言われました!

ちなみに豊島区です。

りんご

みなさんコメントありがとうございます😭お返事が遅くなってしまってすみません💦区役所に確認したところやはり備考欄に時短予定と自分で記載が必要だそうです!教えていただきありがとうございます!