二人目不妊治療を始めるため、授乳を終える必要があります。断乳が難しく悩んでいますが、二人目を考えると不安です。
二人目不妊治療を始めようと病院に電話をしたら授乳を終えるように言われたので、一週間後に予約して、その日までに授乳を終えますと約束しました。寝る前の歯磨き前に飲んでいるだけなのですが、、もう2歳になり断乳しないといけないのですが、クッションをニコニコと叩き飲み飲み〜🎶と言うのが可愛くて中々断乳できないです、、
そして本当に断乳しないといけないと思ったら寂しくて心がギューっとしてきました😭😭😭😭同じような方いませんか?😭😭😭やめたら意外と落ち着くでしょうか😭😭
でも年齢的にも二人目を考えるならもう不妊治療しなくてはいけません、、どうしよう😭😭😭
- ぽこぽん(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳半まで飲んでいたのですが、私のメンタル的には後悔もなく辞められましたが息子はおっぱいくれと泣き喚いてそれはそれは大変でした😰😰😰
はじめてのママリ🔰
辞める時は辛いですよね😭
もう2歳だしお子さんは十分満足できましたよ😊
子供はすぐ忘れるしお母さんも数日経てば寂しい気持ちはなくなりますよ。
私も早く妊活したいけど、なかなか子供が授乳を辞めてくれなくて、もう飲まなくても良さそうかなと思い1歳7か月で卒乳してすぐ妊活始めました。
-
ぽこぽん
ありがとうございます😭共感してもらえるだけでも心が楽になります😭十分満足できましたよに泣きそうです😭😭😭💓笑 温かい言葉ありがとうございます🥲🩷
満足できたと思って楽しく辞めれるようにしてみます!!!ありがとうございます😭😭🩷- 23時間前
はっち
同じような状況で病院に言われ、上の子一歳半の時に授乳をやめました。
うちも寝る前一回だけだったんですが、それはもう寂しくて寂しくて😢
最後の授乳の日は泣きながら動画撮りました😂
まだお話できない年齢でしたが、今までいっぱい飲んでくれてありがとうと伝えました☺️
息子は3日位は少し泣いたりしてましたが、(夫が寝かせました)わりとすんなり断乳できました!
終わる時はめっちゃ寂しかったのに終わってみれば授乳しなくていいの楽〜!ってなりました笑😆
-
ぽこぽん
あー同じです😭😭😭😭先輩の声聞けて嬉しいです😭😭🩷私も間違いなく泣きそうです🥺でもみなさん同じような思いされたんですよね🥺私も頑張ります🥺❣️
寂しかったけど、授乳しなくて楽〜!って思えるよつになるよと聞くと気が楽になりますありがとうございます🥲🩷- 23時間前
愛🐰
全く状況が似ていてコメントしちゃいました😭
私も現在妊活中で病院でタイミング法してます💦
先生にも授乳早くやめてねって毎度言われてるんですけど
親の私の方が踏ん切りつかず
寝る前の授乳をやめれません、、、
早く授かりたいのに
おっぱい大好きマンの息子が可愛くて可愛くて。
回答になってなくてすみません🙇♀️
-
ぽこぽん
同じです😭😭😭😭寂しいですよね😭😭😭中々踏ん切りつかないのも同じです😭😭
一緒に頑張りましょ🥺❣️❣️❣️- 23時間前
-
愛🐰
何度も辞めよう!と思ったんですけど
もう二度と息子がおっぱいなんて飲む日は来ないのにとか考えたら涙が止まらなくてやめれません(笑)
でも3人目も欲しいなんてわがままですよね😭😭😭😭
本当にお互いおっぱい卒業&妊活頑張りましょう🥹- 23時間前
-
ぽこぽん
ほんっっと同じです!!😭😭共感しかないです!!!😭😭😭😭もう息子にあげることができないんだなぁ、、と思うと本当に涙とまらないですよね😭😭😭
兄弟を作ってあげるためと思ってなんとか頑張ります🥺❣️- 22時間前
ぽこぽん
後悔もなく辞めれて羨ましいです😭😭😭私はもうあげれないと思うと寂しくて、寂しくて😭💦
泣かれたら余計やめれないかもです🥲泣く可能性もあるんですね😭😭